"On ne force pas une curiosité, on l'éveille.." Daniel Pennac - "Comme un roman" Parcourant les pages du web, je me plais à flâner des heures durant, surfant de sites en sites à la recherche d'une trouvaille à ajouter à mon inventaire.. Et oui, je fais...
Une brise légère soufflote sur les arbres aux branches dansante, pas un bruit à l'horizon, seul le cui-cui des oiseaux qui se répondent d'un arbre à un autre.. Une symphonie si bien orchestrée qui nous extirpe lentement du sommeil dans lequel nous étions...
«Plus on partage, plus on possède.. Voilà le miracle..» Léonard Nimoy L’espace d’un instant, tout arrêter, se mettre en «stand by» et enfin souffler.. Loin de tous les tracas de la vie quotidienne, des pressions et autres désagréments qui pourraient venir...
Le thermomètre s'affole à mesure que les températures grimpent.. Plus les jours passent et plus la chaleur est assomante.. Pire encore, les nuits sont dénuées de fraîcheur.. Enfermée entre quatre mûrs, tous volets fermés, je recherche désespérément une...
Édition spécial gourmands et gourmandes.. Si comme mwa vous avez de folles envies de chocolat alors cette recette est pour vous : Un gâteau moelleux cachant un coeur coulant tout chocolat, hummmm un régal pour les papilles.. Et pour les plus gourmands...
"Le meilleur des repas, c'est celui que l'on partage entre amis.." Citation de Henri-Frédéric Amiel "Fragments d'un journal intime" (1821-1881) Afin donc de clore le meilleur de vos repas entre ami(e)s je vous propose aujourd'hui une recette spéciale...
"Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes.."Sacha Guitry Toucher le livre, la matière qui entre en contact avec la peau, cette impression de ne faire qu'un pour plonger en totale immersion dans cet ouvrage qui...
Je suis persuadée que vous êtes aussi impatients que mwa de savoir ce qui se cache derrière le défi #1 d'Ilhem du blog Les Délices de Kenza Plus que quelques secondes avant qu'il soit dévoilé.. Suspens hein.. Ohhhh !!! Des "Mint AERO Bubbles" (photo en...
Les mots doivent être maniés avec précaution.. Ils peinent, blessent, tuent, déchirent mais peuvent tout aussi bien lier, souder et parfois même appaiser.. Qu'ils plaisent ou non, ils peuvent être le commencement d'un parcours, l'aide qui sert à cicatriser...
Depuis quelques jours maintenant, j'essai de trouver le temps de mettre en place un projet qui me tient à coeur, un cake design bien évidement mais sur un thème qui me reflète particulièrement (enfin mon ancien mwa car maintenant je suis comme qui dirait...
Incontournable des repas de famille sans chichi j'ai nommé la pomme de terre en robe des champs.. Petite j'affectionnais plus particulièrement cette recette car avec ma grand-mère nous avions ce fameux rituel de morceau de beurre sur la pomme de terre...
Garniture et encas préparé à partir d'oignons, vous pouvez également le décliner avec des échalotes ou même de l'ail... Il existe trois méthodes de préparation conduisant à deux résultats différents : - sauté, - à la friteuse, - en beignets.. Aujourd'hui...
Parce qu'il y a des jours où passer des heures en cuisine ne nous emballent pas plus que ça, il est des recettes parfaites à réaliser en deux ou trois mouvements.. À ce titre, voici donc un plat (qui peut également être présenté en entrée) à dévorer avec...
L'histoire commence dans une modeste commune du Lot et Garonne où un agriculteur,dévoré par sa passion, passait ses étés à confectionner de délicieuses confitures à partir des fruits issus de sa propre ferme.. Et ses hivers à la production de canard.....
Encore une belle journée qui s achève al-7amdouliLlah.. Avec ce temps magnifique nous voici reparti en pleine nature afin de savourer chaque instant que le temps, si agréable, voudrait bien nous donner.. Comme la foi précédente, nous avons fait un barbecue...
Célèbre entrée du maghreb, aujourd'hui mettons a l honneur les briouates.. Également appelées bourak ou brick selon les pays et les régions, elles sont cuites dans de l huile mais j opte pour une cuisson moins grace qui est celle au four.. Tout simplement.....
La vie en ville a son lot de qualité que nous connaissons tous et toutes comme la proximité des commerces, la facilité dans les transports, en bref le fait d avoir tout à porté de main mais son lot d'inconvénients est à mon sens beaucoup plus présent...
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise.." Guy De Maupassant Bref retour sur mon Castle Cake qui mettait à l'honneur la jolie petite princesse Dounia afin de vous dévoiler ma recette de ganache bueno.. Qu'on...
L'heure du café approche et malgré mon coup de froid j'ai envie de préparer un petit quelque chose.. Mais quoi ?? Oh, si je faisais un brownie ?? Oh ou des cookies ?? Quel dilemme.. Cookies, brownie.. Que feriez vous a ma place ?? Les deux lol non, n...
"La mode se démode, le style jamais.." Coco Chanel L'incontournable et de surcroît indémodable thème "for her" : Chanel.. Encore une belle occasion de tamponner grâce à Linda Couture Pour ce modèle j'ai choisi de casser le côté "black & white" avec une...
Retour sur un des incontournables de la blogosphère culinaire avec l'allier des plus pressés j'ai nommé le "one-pot pasta" Pour rappel, ce concept consiste à cuire dans la même sauteuse tous les ingrédients d'un délicieux plat de pâtes.. De plus, cela...
“Elle ne cherchait pas le plaisir d’autrui,elle s'enchantait égoïstement du plaisir de faire plaisir.”Simone de Beauvoir La vie est une véritable aventure, un voyage permanent dont on ne connaîtrait pas le terminus.. Montez à bord de la destinée sans...
On a tous ce bon vieux jean qui commence à être plus âgé que toute notre garde robe réunie.. Ce jean qui a tant vécu mais que l'on ne peut se résoudre à le laisser terminer ses jours paisiblement au fond du placard car ma foi on est si bien dedans et...
Et voilà, la fin du week-end a sonné, me voici donc à la recherche d'un dessert pour terminer le repas de midi sur une touche sucrée.. Ce sera donc des moules à la crème accompagnées de frites.. Et pour finir, un petit tour sur "le journal des femmes"...
A l honneur aujourd hui le fruit qui a le plus de vertus et de bienfaits : "la grenade" Selon divers études, la grenade : - réduit le développement de la cataracte,- améliore le diabète,- a des propriétés anti-inflammatoires,- renforce les os et les muscles,-...