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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tiramisu Choco-Menthe

Tiramisu Choco-Menthe

Je suis persuadée que vous êtes aussi impatients que mwa de savoir ce qui se cache derrière le défi #1 d'Ilhem du blog Les Délices de Kenza

Plus que quelques secondes avant qu'il soit dévoilé.. Suspens hein.. 

Ohhhh !!! Des "Mint AERO Bubbles" (photo en bas d article) vous connaissez ??

Ce sont de petites boules de chocolat au coeur de menthe poivrée à la saveur pétillante, humm..

Entre nous, je n'ai pas pu m'empêcher d'en piquer 2 au passage mais chuuuut cela reste entre nous hein ?! Et faut dire que je n'étais pas seule..

Il ne me reste plus qu'à mettre ce délicieux bonbon choco-menthe en action car je vous le rappelle, Ilhem du Blog "Les Délices de Kenza" a donné comme condition que chaque ingrédient (1 par jour) doit être utilisé au cours d'une recette..

Mais comment mettre en avant ces bonbons ??

Ah je sais.....

J'ai décidé de décliner ces bonbons dans un tiramisu chocolat-menthe..

Tiramisu Choco-Menthe

Je garde le bonbon pour le côté menthe et je réalise un tiramisu (sans oeuf) au chocolat le tout déposé sur des dentelles croustillantes au chocolat..

Ça vous tente ?? Alors c'est parti..

Ingrédients (8 personnes) :

- 250g de Mascarpone,
- 2 cas de sucre glace,
- 1/4l de crème liquide 30%,
- 1 cac de cacao biologique en poudre Histoire de Goût (dispo ici),
- 3 oeufs,
- 70g de sucre roux,
- 1 paquet de Mint Aero,
- 100g de chocolat noir,
- 1 bol de dentelles concassées..

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis mélangez le aux dentelles avant de les étaler sur une plaque..

Réservez au frais..

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre roux et faites blanchir puis ajoutez le mascarpone et enfin le cacao..

Simultanément, dans la cuve de votre robot, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l'aide de votre Maryse Rosti Mépal (dispo ici) a votre préparation..

Réservez au frais..

Détaillez les bonbons a la menthe de manière a conserver que la menthe..

Réservez..

Passons au montage en alternant des dentelles croquantes, de la crème, des morceaux de menthe poivrés, etc.

Réservez au frais 1h minimum..

Il n y a plus qu'à..
 

Et vous, qu'auriez vous fait comme recette avec ces bonbons ??
 

Tiramisu Choco-Menthe

Je vous retrouve demain avec le défi #2 d Ilhem du blog "Les Délices de Kenza" que je vous invite à consulter au plus vite ici

À la une d'ailleurs sur son blog une délicieuse Brioche idéale pour un dimanche en famille 😍