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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tresse aux lardons et fromage maison

Tresse aux lardons et fromage maison

Parce qu'il y a des jours où passer des heures en cuisine ne nous emballent pas plus que ça, il est des recettes parfaites à réaliser en deux ou trois mouvements..

À ce titre, voici donc un plat (qui peut également être présenté en entrée) à dévorer avec une petite salade qui se réalise en quelques minutes seulement : une tresse..

Je l'ai agrémentée de lardons et de fromage maison (réalisé avec mon kit fromager dispo sur Fromage-Maison.fr) mais libre à vous de le garnir de ce que vous préférez..

Tresse aux lardons et fromage maison

Je vous ai réalisé une petite vidéo que voici

Ingrédients (2 personnes) :

- 1 pâte feuilletée,
- 200g de lardons,
- 3 fromages maison,
- 1 cas de crème épaisse,
- 1 cas de persillade,
- 1 cac de thym,
- 1 cac de poivre de Cayenne,
- du lait..

Préparation :

Préchauffez votre four a 180°

Dans un bol, mélangez votre fromage maison à la crème..

Ajoutez les lardons, la persillade, le thym et le poivre..

Mélangez bien le tout..

Déroulez la pâte feuilletée puis déposez la farce en son centre..

Détaillez la pâte en lamelle sur chaque côtés (voir la vidéo)

Rabattez le dessus et le dessous de la pâte sur la farce puis venez disposer les lamelles gauche et droite en les croisant les unes sur les autres..

Badigeonnez de lait puis enfournez 25 à 30 minutes..

Votre tresse est bien dorée il n y a plus qu'à la déguster..

Tresse aux lardons et fromage maison

Bonne dégustation..

;-)