750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu

Top articles

  • Farine levante

    20 janvier 2017 ( #Trucs&Astuces, #desserts&metssucres )

    À force de passer mon temps en cuisine, je commence à développer un vocabulaire spécifique, allez placer dans une phrase : barder, blanchir, blondir, clarifier, décanter, tourer, vanner, etc. ça le fait hein lol Mais parfois on peut se heurter à un mûr...

  • Cake Design - Pink and White

    11 novembre 2016 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    On commence le week-end avec un cake design tout en douceur pour la belle Farah.. La demande est simple : - un gâteau blanc, - du matelassé, - un noeud rose au sommet, - un papillon majestueux... Et ma touche.. Un gâteau tout doux aux tons pastels...... À...

  • Frozen Cake

    12 décembre 2015 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    Je vous présente mon second gâteau du week-)end réalisé avec beaucoup de plaisir.. Je dois dire qu'il a une sacrée histoire ce gâteau mdrr.. De base, il devait être pour dimanche apres-midi, un 2 etages sur le theme de la Reine des Neiges avec les personnages...

  • Arancini

    01 août 2016 ( #entree&plat, #Mignardises )

    Envolons nous pour la plus grande île de la mer méditerranée ayant pour emblème la Trinacria.. A l honneur aujourd'hui la région d'automne j'ai nommé mon Amour : La Sicile.. Au menu aujourd'hui une spécialité culinaire typique de Sicile qui se présente...

  • Bouchées aux noisettes et chocolat

    03 août 2016 ( #desserts&metssucres, #Mignardises )

    A l occasion du Aïd, j'ai décidé de faire quelques gâteaux mais juste envie de me démarquer alors oublions les makrout, zlabia etc j opte pour du simplissime et qui plus est délicieux.. Je vous posterai prochainement mes bouchées coco, bouchées pralinée...

  • Velouté de champignons

    09 février 2018 ( #Salé, #Soupe )

    En cette période hivernale où la neige a décidé d'élire domicile, le bon bol de soupe bien chaude dégusté au coin du feu est une des visions que l'on se plaît à imaginer.. Et si on en faisait une réalité ?? Pour le « coin du feu » je n'ai pas vraiment...

  • Profiteroles glacés et sauce chocolat

    24 novembre 2017 ( #Défi, #Pâtisserie )

    "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.." Les Chroniques de Guy de Maupassant Bien qu'à l'origine il se voit fourré d'une délicate crème pâtissière, le chou que je souhaite vous partager aujourd'hui me correspond...

  • Brick façon raclette

    09 février 2017 ( #Trucs&Astuces, #entree&plat )

    La revisite, ce mot est dans toutes les bouches en ce moment.. L art de contourner une chose pour lui donner un tout autre aspect.. Elle peut être maligne comme la revisite des légumes dans des plats beaucoup plus attrayant pour les enfants, elle peut...

  • Queues de lottes à la provençale

    11 septembre 2016 ( #entree&plat, #regimespecial )

    En ces temps de fortes chaleurs, rien de tel que de manger léger.. Salade, brochettes, poisson etc C'est tout naturellement que je me suis tournée vers une recette légère et qui plus est des plus simple : la papillotte.. On prépare sa garniture, on dépose...

  • Porridge aux dattes, sésames et flocons de châtaignes

    23 septembre 2016 ( #regimespecial, #desserts&metssucres )

    Débutons la journée en faisant le plein d'énergie, de préférence pauvres en graisses.. J'ai le petit déjeuner idéal.. Riche en potassium, en magnésium et en fer.. Et qui plus est en fibre qui est non-négligeable pour le bon fonctionnement de votre transit.....

  • One Pot Pasta Poulet et Girolles

    07 août 2016 ( #entree&plat )

    Toujours en mode Koh Lanta avec ce déménagement, pas encore tous mes meubles donc cuisine est une vrai épreuve mais entre nous les snack ça va deux minutes, je préfère un plat de pâte basique qu'un sandwich.. Me voici fouinant dans mes cartons à la recherche...

  • Quenelles

    18 août 2016 ( #entree&plat )

    Recette typique lyonnaises : la quenelle.. Qu'elle soit a base de viande ou de poisson, cette célèbre recette est faite à partir d'une pâte que l'on allonge avant de la cuire.. Extrêmement rapide, elle sera par la suite cuisinée selon vos envies.. Aujourd'hui,...

  • Tagliatelles à la carbonara

    17 août 2016 ( #entree&plat )

    Un des plats les plus connus en Italie est sans conteste les tagliatelles carbonara.. La recette traditionnelle fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les mêmes : oeufs, lardons, poivre fraîchement moulu.. Selon les régions...

  • Harira

    13 août 2016 ( #entree&plat )

    Habituée à la chorba en début de repas à chaque rupture du jeûne pendant le mois de ramadan, nous avons décidé de changer pour la harira.. Ma belle soeur nous a guidé pour réaliser cette soupe traditionnelle constituée de tomates, de légumes secs, d'agneau...

  • Pomme de terre au four façon tartiflette

    20 septembre 2016 ( #entree&plat )

    Un des légumes qui plaît aussi bien aux enfants qu'aux adultes est sans conteste la pomme de terre.. Nous pouvons la décliner de bien des façons : en robe des champs, façon duchesse, en potatoes, en frites etc Aujourd'hui, déclinons là au four et fourrée.....

  • Sprits

    03 octobre 2016 ( #desserts&metssucres )

    Si je vous dis : sablé gourmand de notre enfance.. A quoi pensez-vous ?? Et oui je parle bien évidement des sprits, ces délicieux sablés nature en forme de rose mais aussi décline en vague avec une partie trempée dans le chocolat.. Miam.. Je retrousse...

  • Brioche Vendéenne

    10 octobre 2016 ( #desserts&metssucres )

    Standing ovation pour la viennoiserie qui a bercé mon enfance, la reine de mes petits déjeuners chez papy et mamy.. Je me souviens, chaques matins, j'avais le droit à mon petit déjeuner au lit apporté par mon grand-père en personne.. Au menu de si bon...

  • Curry Laksa (Soupe de Curry et Noix de Coco)

    08 octobre 2016 ( #entree&plat )

    Embarquement immédiat en partenariat avec Ayam ™ destination les saveurs d'Asie ... plus précisément la Malaisie et l'Indonésie.. Le parfum du curry mélangé à la douceur du lait de coco, ça vous tente ?? Voyagez avec nous, vous aussi laissez vous transporter.....

  • Kijamgrafikdesigner

    04 décembre 2016 ( #Trucs&Astuces )

    So-CuiZine se refait une beauté, en avant première voici son nouveau visage (enfin logo lol) qu en pensez-vous ?? Vous aurez pu constater que dernièrement j'arborais un tout autre logo plus coloré, entre nous je l'avais payé 58 euros et que vois je le...

  • Muffins à la vanille

    03 janvier 2017 ( #desserts&metssucres )

    Maintenant que j'ai trouvé THE recette de Muffins je ne peux plus m'arrêter.. Nous avons vu les muffins à la framboise, les muffins aux chunks de chocolat place aujourd'hui aux muffins à la vanille.. Tout est au rendez-vous : - l'effet atomique,- le moelleux,-...

  • La gastronomie Basque à portée de main avec Ederki

    06 décembre 2017 ( #Partenaire )

    "Quand on hésite entre deux plages, l'une d'elles est toujours Biarritz.." Sacha Guitry Ah Biarritz, ses collines à perte de vue qui longent la côte laissant apercevoir ses plages de sable fin.. Un dépaysement garanti du côté de la côte basque.. Envolons...

  • Craquez pour le délice de Catherine

    09 mai 2018 ( #Partenaire )

    La chaleur des fourneaux est l'une des seules que je peux supporter.. En cuisine rien n'a d'importance, le temps se fige pour ne se laisser que le temps de réaliser des mets remplis d'amour.. Transmettre un peu de soi dans chacune de ses réalisations...

  • Croque-monsieur express

    02 janvier 2017 ( #entree&plat )

    Au cours de mon séjour chez mes parents à Paris, ces derniers et ma soeur m'ont offert le gaufrier de mes rêves vous savez celui qui se retourne sur lui même.. Depuis des années déjà je rêvais de l'avoir mais les finances sont bien souvent un frein à...

  • Quatre-quarts

    04 août 2016 ( #desserts&metssucres )

    Place à un gâteau traditionnel breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale et de ce fait représente chacun un quart.. Vous aurez bien compris qu'il s'agit là du fameux...

  • Omelette d'épinards et de mauve

    08 août 2016 ( #entree&plat )

    La mauve, cette plante poussant aussi bien dans les prés qu'au bord des chemins est utilisée depuis bien longtemps pour ses propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires.. En salade ou en tisane, elle est également déclinable dans divers plats comme...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>