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So-CuiZine/Plume & Prose
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Pomme de terre en robe des champs au four

Pomme de terre en robe des champs au four

Incontournable des repas de famille sans chichi j'ai nommé la pomme de terre en robe des champs..

Petite j'affectionnais plus particulièrement cette recette car avec ma grand-mère nous avions ce fameux rituel de morceau de beurre sur la pomme de terre miam..

C'est à chaque fois un bond dans le passé..

Les variantes sont multiple :

- à l'eau,
- au cuiseur vapeur, 
- au four à sec, ou 
- emprisonné dans un alu, 
- à la braise, ou 
- au micro-onde,
- etc.

Libre à vous d adopter le mode de cuisson que vous préférez afin d'avoir ou non une belle peau croustillante..

Mais attention, avant la cuisson, veillez à bien nettoyer la pomme de terre et la débarrasser de toute impurtée..

Si vous optez pour une cuisson au four, arrosez-là avec un peu de beurre fondu, salez-là et surtout piquez la peau pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson..

Et hop au four pendant 1 à 2h selon la grosseur de la pomme de terre et votre four.. 

Vous pouvez également réaliser cette recette au micro-onde à pleine puissance pendant 10-12 minutes mais attention "pas d'aluminium" dans un four à micro-onde !!!

Et enfin, dégustez sans modération (enfin si lol il y a une limite à tout) accompagné de viande grillée par exemple ou de saumon etc.

D'ailleurs, c'est l'occasion pour mwa de présenter une seconde recette pour le défi recette.de

Le thème du mois, le voici :

"Vous avez la patate ?? Participez au défi cuisine "J'ai la patate !!" proposé par les blogueuses et blogueurs du jury !! Pommes de terres ou patates douces, toutes les variétés de patates sont permises.. C'est le moment de découvrir de nouvelles variétés, ou de nouvelles recettes, des gnocchi à la tarte à la patate douce !!"

Vous aussi participez et d'ici là rendez-vous sur http://recettes.de/defi-patate mais avant, place à la recette du jour :

Pour 4 personnes

- 4 pommes de terre
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 pincées de fleur de sel..

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Lavez et essuyez les pommes de terre, percez les par ci par là et badigeonnez les de beurre fondu avant de les envelopper de papier aluminiums et de les déposer sur la plaque de cuisson..

Et hop, on enfourne 1h

Sortez les pommes de terre du four, retirez l'aluminium puis fendez les pomme de terre en deux, déposez 1 cas de crème fraiche et 1 cac de ciboulette par pommes de terre puis terminez d'une pincée de fleur de sel..

Vous pouvez également le décliner avec du saumon, des calamars en sauce ou tout simplement avec du beurre..

Alors, comment les préférez vous ??

Pomme de terre en robe des champs au four

Les variantes sont multiple :

- à l'eau,
- au cuiseur vapeur, 
- au four à sec, ou 
- emprisonné dans un alu, 
- à la braise, ou 
- au micro-onde,
- etc.

Libre à vous d adopter le mode de cuisson que vous préférez afin d'avoir ou non une belle peau croustillante..

Mais attention, avant la cuisson, veillez à bien nettoyer la pomme de terre et la débarrasser de toute impurtée..

Si vous optez pour une cuisson au four, arrosez-là avec un peu de beurre fondu, salez-là et surtout piquez la peau pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson..

Et hop au four pendant 1 à 2h selon la grosseur de la pomme de terre et votre four.. 

Vous pouvez également réaliser cette recette au micro-onde à pleine puissance pendant 10-12 minutes mais attention "pas d'aluminium" dans un four à micro-onde !!!

Et enfin, dégustez sans modération (enfin si lol il y a une limite à tout) accompagné de viande grillée par exemple ou de saumon etc.

Pomme de terre en robe des champs au four

D'ailleurs, c'est l'occasion pour mwa de présenter une seconde recette pour le défi recette.de

Le thème du mois, le voici :

"Vous avez la patate ?? Participez au défi cuisine "J'ai la patate !!" proposé par les blogueuses et blogueurs du jury !! Pommes de terres ou patates douces, toutes les variétés de patates sont permises.. C'est le moment de découvrir de nouvelles variétés, ou de nouvelles recettes, des gnocchi à la tarte à la patate douce !!"

Vous aussi participez et d'ici là rendez-vous sur http://recettes.de/defi-patate mais avant, place à la recette du jour :

Pour 4 personnes

- 4 pommes de terre
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 pincées de fleur de sel..

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Lavez et essuyez les pommes de terre, percez les par ci par là et badigeonnez les de beurre fondu avant de les envelopper de papier aluminiums et de les déposer sur la plaque de cuisson..

Et hop, on enfourne 1h

Sortez les pommes de terre du four, retirez l'aluminium puis fendez les pomme de terre en deux, déposez 1 cas de crème fraiche et 1 cac de ciboulette par pommes de terre puis terminez d'une pincée de fleur de sel..

Vous pouvez également le décliner avec du saumon, des calamars en sauce ou tout simplement avec du feomage et pourquoi pas simplement avec du beurre..

Alors, comment les préférez vous ??