"La cuisine heureuse et réussie ne repose pas uniquement sur le savoir - faire ; elle vient du coeur , stimule le palais et a besoin d'enthousiasme et d'un goût profond pour la nourriture elle - même.." Georges Blanc Nul cuisine ne réussi a affoler nos...
Dimanche on se repose alors grasse mat' oblige que faire en se levant ?? Petit dejeuner ?? Attendre le déjeuner ?? Et si on s'essayait au brunch ?? Kesako ?? Le brunch est justement un mix entre le petit déjeuner (breakfast) et le déjeuner (lunch) vous...
La tendance actuelle est aux repas facile et rapide.. Mais attention : qui dit rapide ne veut pas forcément dire surgelés ou snacking.. Là on veut bien évidement parler du "bien manger" Si je vous dis : plus besoin de chercher quoi faire, quoi manger,...
Délicieux plat de la gastronomie tunisienne la chorba mfawra, agrémenté ou non de viande, est officiellement mon plat favoris.. J'entend déjà les "oh non mwa la chorba c'est que pendant le Ramadan" dixit mon mari.. Alors oui il y a bien le mot "chorba"...
Le temps passe à une vitesse incroyable, on a beau ne pas changer (enfin ne pas se voir changer) mais en voyant ceux que l'on a connu enfant devenir parents c'est un sacré coup de vieux que l'on prend.. Tiens, mon passage dans la banlieue parisienne m'aura...
"La première est pour la cuisinière.. - Donc je peux la manger ?? - Oui ma chérie.. - Et la deuxième ??" Les éclats de rire s'entendaient de l'autre bout de la cour.. Qu'il est bon de se remémorer ces délicieux souvenirs, de rappeler les moments passés...
Mettons un point d'honneur sur la revisite des restes et qui dit reste dit également le pain.. Faites en du pain perdu ou pourquoi pas un pudding ?? Un pudding moelleux et au bon goût de chocolat ca vous dis ?? C'est aussi l'occasion pour mwa de mettre...
Une des tendances gourmandes qui a su, et sait toujours autant, captiver les pupilles des accrocs aux cupcakes est sans conteste le « Hit Hat Cupcake » Ce cupcake doit sa particularité à sa coque croquante en chocolat dévoilant une délicieuse meringue...
"Deux fois par jour, sur le chemin de l'école, puis au retour, le petit Charlie Bucket passait devant les portes de la chocolaterie.. Et, chaque fois, il se mettait à marcher très très lentement, le nez en l'air, pour mieux respirer cette délicieuse odeur...
Il y a quelques jours à peine, j'ai contacté la société « Manelli », un site de vente de vêtements professionnels de qualité en leur proposant un partenariat.. Les chances de voir ma demande acceptée furent mince mais c'est avec une joie incommensurable...
Après la folie de la pâte magique, le kinder paradiso ou encore le mug cake, un nouveau venu sur la blogosphère un peu plus healthy j'ai nommé le Bowl Cake.. Kesako ?? Eh bien c'est une sorte de porridge façon cake le tout réalisé à la manière d'un mug...
C'est parti pour le Défi 2 Sugar Paris.. Sans plus attendre voici l énoncé : "On range le sapin, on se niche sous le plaid, on oublie la balance ;) aussi…, le premier mois de l’année est souvent signe de douceur et de cocooning. Nous vous proposons un...
J'ai le plaisir de vous présenter mes petits affinés.. Oui, souvenez vous, Fromage-Maison m'avait offert un kit Affiné permettant de réaliser son propre fromage à la maison, c'était ici Vous avez donc pu me suivre dans cette superbe aventures au cours...
«La folie, c’est de faire toujours la même chose et de s’attendre à un résultat différent..» Albert Einstein Je vous l’ai dis, je suis en pleine période de tartes : tartes aux pommes, tartes à l’abricot, tartes aux poires, etc. En bref, des tartes «en...
Le réveil sonne, un oeil s'ouvre puis l'autre le suit.. Le doux parfum du café se propage dans toute la maison, un véritable plaisir des sens même si l'on préfère un bon chocolat chaud comme moi.. Mais un petit déjeuner ne peut être parfait qu'avec de...
Quelques rayons du soleil scintillent à travers la fenêtre et même si cet astre lumineux nous gratifie d'un peu de sa chaleur, les bourrasques qui l'accompagnent ne donnent particulièrement pas envie de se faufiler dehors.. Une journée à mi-chemin entre...
Ne dit-on pas "quand on aime on ne compte pas ??" c'est exactement ce qui me caractérise en ce moment avec les mug cake.. Je suis complètement addict.. Il faut dire que c'est rapide, il y a peu de vaisselle et entre nous pas de restes donc aucun gaspillage...
Depuis quelques jours déjà je laisse planer le suspens concernant mon prochain partenaire.. Alors bon, automatiquement si je propose un partenariat c'est que la marque me plaît, l'équipe donne envie de coopérer et je n'ai qu'une envie : parler et reparler...
Les fortes chaleurs sont toujours aussi présente quoi de mieux que de les affronter avec de bons fruits et légumes frais ?? Justement, l'ingrédient principal de ma recette du jour est un légume-fruit qui se déguste aussi bien cru ou cuit.. Mais comment...
Voici le moment tant attendu, le premier défi pour le challenge bloggeuses SUGAR Paris 2016 !! Ahhhhhhhhhhhhhh je ne tiens plus en place.. Voici donc les consignes : "Les festivités vous inspirent ?? Votre premier défi est de réaliser une buche recouverte...
Qui a dit que le froid empêchait de faire des brochettes ?? Soyons fou et à défaut d'avoir un beau temps, sortons la couverture de pic-nic et improvisons cela dans notre salon.. Un peu de folie n a jamais fait de mal.. Un grand merci aux barbecues électrique...
Les pommes de terre sont sans doute le légume favoris des plus petits comme des plus grand.. En purée, en accordéon, à la poele, gratinées etc on les revisite de mille et une façon.. Aujourd'hui, j'aimerai vous partager une recette prise de la page "Bon...
“ Deux choses comptent : gagner et s’amuser.. Gagner sans s’amuser n’a aucun intérêt..” Roger Etcheto Le mois est terminé et son défi avec.. Pour rappel, chaque mois, Stéphane de recettes.de vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème...
Place à un dessert incontournable en Italie : la panna cotta.. Littéralement traduit, cela signifie "crème cuite" pas étonnant car il s'agit là d'une crème cuite à laquelle nous ajoutons du sucre, de la gélatine pour plus de fermetée et généralement agrémentée...
Comme beaucoup je suis fan de ricotta, sa douceur et sa subtilité en font l'un des fromages les plus apprécié d'Italie.. On se souvient des lasagnes épinards et ricotta, ou dernièrement mon gratin d'aubergines à la ricotta etc. Ce fromage vient sublimer...