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So-CuiZine/Plume & Prose

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Wok de boeuf aux poivrons

Wok de boeuf aux poivrons

Quelques rayons du soleil scintillent à travers la fenêtre et même si cet astre lumineux nous gratifie d'un peu de sa chaleur, les bourrasques qui l'accompagnent ne donnent particulièrement pas envie de se faufiler dehors..

Une journée à mi-chemin entre un souvenir d'été et les restes glaciales d'une soirée d'hiver..

En bref, un temps à rester chez soi et se régaler d'un plat ensoleillé (à défaut du temps)

Pour le rappel au soleil et sa chaleur j'opte pour des poivrons bien colorés que je décline dans un wok de bœuf aux poivrons :

Wok de boeuf aux poivrons

Ingrédients (4 personnes):
- 500g de bœuf,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 2 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cas d'huile d'olive,
- 1 tomate,
- 3 cas de sauce soja Kikkoman,
- 2 cas de sauce Nuoc Mam AYAM ™,
- 100g de nouilles de riz AYAM ™,
- 1 cac de tabasco..

Préparation :
Commencez par préparer les ingrédients : lavez les légumes, épépinez les poivrons avant de les détailler en lamelles, épluchez la tomate avant de la concasser, épluchez et émincez les échalotes, faites de même pour l'ail en veillant à retirer leur germe (qui n'est pas digeste) puis pressez-les..
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition afin de pouvoir faire cuire les nouilles de riz AYAM ™..
Dans un wok faites revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olives..
N'hésitez pas à mouiller d'une demi louche d'eau de cuisson des nouilles afin de les faire compoter sans qu'elles ne brûlent..
Ajoutez les poivrons puis faites revenir tout..

Ajoutez la tomate concassée, poivrez..

Mélangez et si cela colle mouillez d'un fond d'eau de cuisson au besoin..

Sur le côté du wok, faites cuire le bœuf..

Wok de boeuf aux poivrons

Une fois le bœuf cuit, mélangez le tout et assaisonnez de sauce soja..

Wok de boeuf aux poivrons

Faites caraméliser le tout..

Wok de boeuf aux poivrons

Simultanément, faites cuire les nouilles puis rincez les à l'eau froide..

Ajoutez les nouilles au wok puis arrosez de nuoc mam..

Laissez mijoter un instant..

Rectifiez l'assaisonnement au besoin..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)