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So-CuiZine/Plume & Prose
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Hit Hat Cupcake

Hit Hat Cupcake

Une des tendances gourmandes qui a su, et sait toujours autant, captiver les pupilles des accrocs aux cupcakes est sans conteste le « Hit Hat Cupcake »

Ce cupcake doit sa particularité à sa coque croquante en chocolat dévoilant une délicieuse meringue (ou un topping pour un côté un peu moins calorique enfin euh bon c'est ce qu'on dit hein)

Puis libre à vous de décorer vos cupcakes avec une douille ronde ou une cannelée afin de réaliser l'effet de votre choix..

Enfin, pochez tout en hauteur :

Hit Hat Cupcake

Ou simplement en forme de rose, ce qui n'amenuisera en rien la gourmandise qu'il renferme à la dégustation :

Hit Hat Cupcake

Pour l'heure j'ai choisi de réaliser des cupcakes moelleux au cacao, fourrés d'un coeur de pâte à tartiner surmonté de topping avant de réaliser la fameuse coque au chocolat au lait..

Hit Hat Cupcake

Et si vous souhaitez les réaliser non pas avec un topping mais avec une meringue, retrouvez donc ma recette =>> ici (sans avoir à la cuire bien sûr)

 

Ingrédients (10 cupcakes) :

=> Pour la base des cupcakes :

- 110g de farine,

- 1 cac de levure chimique,

- 55g de beurre mou,

- 100g de sucre,

- 1 cas de cacao,

- 1 cac d extrait de vanille,

- 1 oeuf,

- 60g de lait..

 

=> Pour le topping :

- 1/4l de crème,

- 250g de mascarpone,

- 1 cas de sucre glace,

- les graines d'une gousse de vanille..

 

=> Pour le glaçage :

- 200g chocolat au lait,

- 1 cas d’huile végétale..

 

Préparation :

Commencez par préparer la base de vos cupcakes :

Préchauffez votre four à 180°

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux..

Ajoutez la vanille puis l'oeuf..

Veillez à bien incorporer chaque ingrédients au mélange avant de mettre le suivant..

Versez un tiers de farine puis un tiers de lait etc jusqu'à épuisement..

Débarrassez aux 3/4 des caissettes puis enfournez pour 15 minutes..

Laissez refroidir..

Pendant ce temps, réalisez le topping (ou la meringue)

Dans la cuve de votre robot, battre le mascarpone avec la crème, le sucre glace et les graines de vanille jusqu'à l'obtention d'une belle crème chantilly bien ferme..

Débarrassez dans une poche à douille..

Place au montage..

Creusez les bases et garnissez-les d'une cac de pâte à tartiner (ou de confiture ou encore d'une gourmandise) avant de les pocher de topping..

Réservez 2h au réfrigérateur (ou 30min au congélateur)

Il ne reste qu'à réaliser votre glaçage :

Au bain-marie (ou au micro-ondes en mode "décongélation") faites fondre 2/3 du chocolat au lait émincé en y additionnant l'huile..

Une fois le chocolat fondu, ajoutez hors du feu le reste de chocolat au lait émincé et remuez délicatement jusqu'à ce que ce soit bien lisse..

Débarrassez le chocolat dans un récipient plus fin et plus haut comme un mug ou un verre doseur puis laissez refroidir à température ambiante..

Sortez vos cupcakes du frais puis plongez-les dans le chocolat fondu en les tenant par les caissettes, crème vers le bas..

Déposez-les ensuite sur votre plat de service..

Hit Hat Cupcake
Hit Hat Cupcake

Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation..

Libre à vous de les décorer ou non de perles ou tout autre type de décoration mais entre nous leur coque de chocolat est bien suffisante pour éveiller la gourmandise de vos convives..