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So-CuiZine/Plume & Prose
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Ailes de poulet marines aux épicés et chips à la moutarde Sibell

Ailes de poulet marines aux épicés et chips à la moutarde Sibell

A l'heure où les inondations sont sur les lèvres de tous les français, le niveau de l'eau ne fait qu'augmenter..

L'autise à Nieul déborde, les quai Herbouville à Sainte Colombe se sont vu évacués et le niveau de la Seine a atteint les cuisses du Zouave soit les 5,95 mètres ce week-end..

Oublié le reste du temps, il sert depuis de nombreuses années d'unité de mesure du fleuve pour les Parisiens..

A l'origine le Zouave fut construit avec 3 autres statuts (un grenadier, un chasseur et un artilleur) par Georges Diebolt et Auguste Arnaud qui les ont adossées à chaque pile du pont de l'Alma..

Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire du Zouave n'hésitez pas à prendre connaissance de l'article très instructif de « France Culture »

Bien heureusement, nous sommes encore loin de la crue historique de 1910 où le niveau de la Seine avait atteint les épaules du zouave..

Enfin, pour l'heure oublions un peu le niveau de l'eau et imaginons un beau soleil..

Qui dit « beau soleil » dit bien évidement « barbecue » et son allier numéro 1 : les chips

Moment parfait pour déguster mon paquet de Chips à la moutarde SIBELL

Ailes de poulet marines aux épicés et chips à la moutarde Sibell

Un délicieux goût de pommes de terre relevé de ce qu il faut de moutarde ce qui donne à nos chips Sibell tout leur caractère...

...et je dois avouer que je les ai testées dans des tenders de poulet ce qui a eut un véritable succès..

Bon, place à une marinade express afin de déguster rapidement vos chips Sibell accompagnées de délicieuses ailes de poulet mariné :

 

Ingrédients (4 personnes) :

- 12 ailes de poulet,

- 1 cac de paprika,

- 1 cac de coulis de tomate Cirio,

- 1/2 cac de Pimenton de la Vera (dispo sur l'ile aux épices),

- 1 oignon,

- 2 branches de thym,

- Sel et Poivre de Cayenne..

 

Préparation :

Commencez par nettoyez vos ailes (hygiène irréprochable ou véritable "toc", néttoyer la viande à peine achetée est important je vous assure)

Hachez finement l'oignon puis débarrassez le dans un saladier, ajoutez-y les épices, les herbes, le sel et le poivre puis liez de 3 cas d'eau environ..

Mélangez bien (ajoutez de l'eau si le mélange est trop pâteux car il doit être légèrement liquide)

Badigeonnez vos ailes à l'aide d'un pinceau alimentaire puis laissez-les dans le saladier..

Couvrez d'un film alimentaire puis réservez au frais jusqu'au moment de la cuisson..

 

Selon vos envies vous pouvez ajouter des poivrons, des tomates cerise, etc. laissez libre cours à vos envies et déclinez à l'infini vos marinades..

Enfin, il ne vous restera plus qu'à allumer votre barbecue et y disposer vos ailes afin de les faire bien dorer avant de pouvoir les dévorer..