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So-CuiZine/Plume & Prose
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Panna Cotta vanille et coulis de framboises

Panna Cotta vanille et coulis de framboises

Place à un dessert incontournable en Italie : la panna cotta..

Littéralement traduit, cela signifie "crème cuite" pas étonnant car il s'agit là d'une crème cuite à laquelle nous ajoutons du sucre, de la gélatine pour plus de fermetée et généralement agrémentée de vanille..

Cette crème est ensuite servie avec un coulis de fruits ou du chocolat voir même du caramel..

Un dessert frais, idéal pour terminer le repas sur une petite note légère et sucrée..

Panna Cotta vanille et coulis de framboises

Ingrédients (2 personnes) :

=> Pour la panna cotta :

- 20ml de crème liquide entière,
- 1g d'agar-agar,
- 30g de sucre en poudre,
- 1 gousse de vanille..

=> Pour le coulis :

- 75g de framboises surgelées,
- 50ml d'eau,
- 40g de sucre en poudre..

Panna Cotta vanille et coulis de framboises

Préparation :

Commencez par fendre la gousse de vanille en 2 et prélevez les graines à l'aide de votre couteau laguiole (dispo ici)

Dans une casserole, versez la crème liquide, l'agar-agar, la vanille et le sucre..

Panna Cotta vanille et coulis de framboises

Mélangez le tout puis portez à ébullition..

Dès les premiers frémissements, remuez sans arrêt pendant 1 minute..

Passer la crème au chinois puis versez-là dans vos récipients de service..

Réservez au frais..

Une fois la panna cotta figée, passez a la préparation du coulis..

Dans le bol de votre blender, versez le sucre, l'eau et les framboises puis mixez jusqu'à obtenir une purée de fruits bien onctueuse..

Panna Cotta vanille et coulis de framboises

Il n'y a plus qu'à verser le coulis sur les panna cotta et reserver au frais jusqu'à la dégustation..

;-)