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So-CuiZine/Plume & Prose
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Croissants Jambon-Fromage

Croissants Jambon-Fromage

Le réveil sonne, un oeil s'ouvre puis l'autre le suit..

Le doux parfum du café se propage dans toute la maison, un véritable plaisir des sens même si l'on préfère un bon chocolat chaud comme moi..

Mais un petit déjeuner ne peut être parfait qu'avec de bons croissants au beurre comme on en mangeait étant petits..

Feuilletés, moelleux et à la fois croustillant avec ce bon goût bien généreux de beurre.. Selon moi, cette viennoiserie est à la gourmandise ce que le Lion est à la jungle : le roi en somme..

Et nous voici dévorant à pleines dents ces petites lunes dorées (petite pensée pour "pas de pitié pour les croissants" ?? Oula ça ne me rajeuni pas tout ça)

Mais il faut tout de même se rendre à l'évidence, nous avons les yeux plus gros que le ventre et il en restera..

Mais si les croissants sont si délicieux le jour même, ils ont tendance à vite perdre de leur fraicheur..

N'est-ce pas le moment idéal pour les revisiter ??

Et si je vous dis qu'ils changeront du tout au tout ?? Vous avez une idée ??

Oui, ils peuvent devenir un "Pudding de Luxe" c'est vrai mais pour le coup je vais les passer en salé.. Vous l'aurez bien deviné, je vous présente une recette de "Croissants Jambon-Fromage"

Croissants Jambon-Fromage

Un reste de croissants fourrés de jambons/fromages, le tout lié d'une bonne béchamel voici tous les ingrédients d'une entrée bien copieuse ou d'un plat unique à accompagner d'une belle salade verte (ou moins verte)

Croissants Jambon-Fromage

Une revisite des restes parfaite pour éviter le gaspillage..

Ingrédients (6 personnes) :

=> Pour la béchamel :
- 50g de beurre,
- 2 + 1/2 cas de farine,
- 1/2l de lait,
- Sel et Poivre..

=> Pour le montage :
- 6 croissants,
- 6 tranches de jambon,
- 120g de fromage râpé..

Préparation :

par préparer votre béchamel :

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis hors du feu ajoutez en une fois la farine..

À l'aide d'un fouet, mélangez bien afin que la farine aspire tout le beurre..

Remettre sur le feu sans cesser de mélanger afin de dessécher votre roux..

Petit à petit, ajoutez le lait sans cesser de remuer..

La béchamel épaissit, assaisonnez-là puis poursuivez la cuisson au moins 2 à 3 minutes..

Réservez..

Préchauffez votre four à 210°

Ouvrez les croissants en deux puis étalez de la béchamel, surmontez de jambon-fromage et terminez à nouveau par de la béchamel..

Refermez les croissants puis débarrassez le reste de béchamel sur chaque croissants..

Déposez vos croissants sur une plaque surmontée de papier cuisson.

Croissants Jambon-Fromage

Enfournez 10 à 15 minutes afin de faire gratiner vos croissants..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

Croissants Jambon-Fromage

Bonne dégustation..

;-)