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So-CuiZine/Plume & Prose
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Brick viande hachée

Brick viande hachée

Célèbre entrée du maghreb, aujourd'hui mettons a l honneur les briouates..

Également appelées bourak ou brick selon les pays et les régions, elles sont cuites dans de l huile mais j opte pour une cuisson moins grace qui est celle au four..

Tout simplement..

Présente sur nos tables du ftor, j'aime les préparer tout au long de l'année :

- viande hachée,

- saumon et crème,

- pomme de terre,

- thon,

- etc

Vous pouvez également les préparer sucrées en les fourrant d'amandes, de miel etc.

Déclinées sous forme de triangle, de nems, etc j ai décidé de les presenter en cigare et en bourse..

Brick viande hachée

Je vous partagerais rapidement des recettes sous forme de triangle..

Ingrédients :

- Un paquet de feuilles de brick,

- 300g de viande hachée,

- 1 oignon,

- 1 gousse d’ail,

- Sel,

- Poivre,

- 1 cas de paprika,

- 1 pointe d harissa,

- 1 tomate,

- 1 cac de thym,

- 1 cac de basilic,

- 1 cac de concentré de tomates,

- 1 filet d’huile pimentée,

- fromage râpé..

Préparation :

Faites revenir l’oignon haché dans un filet d’huile pimentée..

Une fois translucide, ajoutez la tomate concassée..

Ajoutez la viande hachée, l’ail, les herbes et épices, salez et poivrez puis laissez revenir quelques minutes..

Liez du concentré de tomate et rectifiez l'assaisonnement..

Laissez refroidir la farce et parsemez du fromage râpé par dessus..

Séparez les feuilles de brick puis coupez les en quatre..

Déposez la farce au centre puis rabattez les bords et roulez comme sur les photos..

Brick viande hachée

Fermez les brick a l aide d un pinceau badigonné de blanc d'oeuf..

Déposez sur votre plaque de cuisson puis passez aux suivantes..

Brick viande hachée

Préchauffez votre four a 180° puis enfournez jusqu a ce que vos brick soient dorées et croustillante..

Environ 25 minutes..

Dégustez bien chaud..

On se retrouve tres vite pour de nouvelles aventures culinaire et d'ici là n'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter..

;-)

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