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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tout le plaisir de patisser avec La Pateliere 100% naturels et Bio

Tout le plaisir de patisser avec La Pateliere 100% naturels et Bio

“Elle ne cherchait pas le plaisir d’autrui,
elle s'enchantait égoïstement du plaisir de faire plaisir.”
Simone de Beauvoir

 

La vie est une véritable aventure, un voyage permanent dont on ne connaîtrait pas le terminus..

Montez à bord de la destinée sans savoir où cela nous mènera et cette surprise de pouvoir rencontrer de nouveaux voyageurs à chaque étapes..

Au cours de ce trajet, nous serons amenés à croiser cet inconnu qui aura un impact mémorable sur la suite de notre voyage ou encore ce petit contre-temps qui, nous ayant causé un certain retard, se verra finalement avoir été un impact décisif sur notre vie..

Le plaisir d’échanger, un cours instant soit-il, pourrait engendrer ce virage à 180° qui nous permettra de tout recommencer..

Et c’est en prenant un peu de recul que l’on pourra apprécier ce tableau ainsi formé, ce défilé des paysages qui aura forgé notre expérience pour en faire celle qu’elle est aujourd’hui..

Installée au bord du rivage, le regard au loin, perdue dans mes pensées, le souffle léger du vent me rejoint malgré la chaleur harassante, et je me plais à me rafraîchir l’esprit de ces récits d’aventuriers au parcours bien fournis..

Les aventuriers, il en existe un nombre incommensurable, comment les reconnaitre ?? Tout simplement à leur cordes et leur arc..

Mais avoir un bon matériel ne fait pas de nous un bon archer, ce qui distingue un expert d’un débutant reste sans conteste le nombre de corde à son arc..

Ce sont eux les véritables aventuriers, qui, malgré les embuches de la vie ne cessent de se relever quelqu’en soit la chute..

J’aime à connaître ces amoureux de la vie qui prennent les épreuves avec brio pour en faire leur atouts majeurs..

Ainsi, démarrant sur un point bien précis, la locomotive de leur destinée se voit changer de rails pour déboucher sur une toute autre chose mais les voici qui s’adaptent et usent de leur créativité pour en faire cette force qui les anime..

Il y en a bien des histoires que j’ai apprise, et lorsque je viens à rencontrer une personne, j’aime à connaître son parcours pour pouvoir m’imprégner de cette soif de partage..

La dernière en date, loin d’être banale, a commencé avec des fruits confits et chocolats..

Un choix gourmand, je ne vous le fais pas dire..

S’en est suivie la fabrication d’entremets, l’extraction du café et de la vanille Bourbon de Madagascar puis cela a débouché sur une gamme «bio» des plus étoffée qui s’élargie en production d’arômes 100% naturel..

Des expériences qui misent bout à bout n’ont fait qu’accroître ce savoir-faire qui font de cette marque « la référence des gourmets à la recherche des ingrédients culinaires les plus sains, les plus authentiques et les plus innovants..»

Née au coeur du Gers et forte de ses 40 ans d’expérience «La Patelière» est ainsi devenue l’aide culinaire «bio» par excellence dont les gourmets ne peuvent plus de passer..

Ce pionnier dans le monde du bio allie qualité, saveurs multiples et originalité.. Leurs produits sont ainsi sélectionnés pour leur goût, leur couleur et leur texture sur les meilleurs terroirs, et récoltés à maturité..
Vous avez surement vu les produits «La Patelière» en grande surface, retrouvez-les également sur leur site en ligne où produits et recettes vous attendent sans plus tarder..

Parmi eux, les diverses gammes allant des produits «bio», 100% naturel aux essentiels qui vous permettront de sublimer et d’innover en cuisine..

Comme vous vous en douterez, ma gamme favorite reste la «création» qui est faite pour les adeptes du cake design.. Permettant ainsi d’exprimer cette créativité qui sommeille en chacun de nous, à nous les sweet table, popcake, cupcake, macarons et tartelettes, avec pour finalité le plaisir de pouvoir partager ces doux moments en famille ou entre ami(e)s..

Je vous dévoile d’ailleurs ce que le facteur vient de m’apporter :

Tout le plaisir de patisser avec La Pateliere 100% naturels et Bio
Tout le plaisir de patisser avec La Pateliere 100% naturels et Bio

Un florilège de gourmandises, à en devenir, qui me donne tout un tas d’idées de création pour les posts à venir..

Parmi elles :

- 1 préparation «bio» pour moelleux au chocolat,
- 1 sachet de noisettes «bio» en poudre,
- 1 flacon de perles arlequin,
- 1 paquet de sachets de poudre à lever «bio»,
- 1 bouteille d’arôme naturel de fleur d’oranger «bio»,
- 1 sachet de pépites de chocolat noir 100% naturel,
- 1 sachet d’amandes «bio» en poudre,
- 1 paquet d’agar-agar 100% naturel,
- 1 flacon de coulis de mangue «bio»,
- 1 pot de pâte de pistaches 100% naturel,
- 1 flacon de cannelle «bio» moulue,
- 1 spray de cuisson..

Précision faite que j’ai plaisir à découvrir quelques produits comme le coulis de mangue et la pâte de pistache que je n’ai jamais utilisé jusqu’à présent..

Pour celles et ceux qui me suivent, un de ces produits me suit déjà depuis un des salons du Cake Design : le spray cuisson qui est l’allier par excellence dans la confection de cake design..

Ce spray graisse nos moules sans aucun résidu ce qui évite de beurrer et fariner.. Un gain de temps inconsidérable et le plaisir de pouvoir démouler son gâteau sans aucun soucis..


ravir les plus jeunes comme les plus grands offre un espace d’expression à la créativité qui sommeille en chacun de nous avec pour finalité le plaisir de partager un bon moment en famille ou entre amis.

Je vous avouerai que, à peine reçu, j’ai cédé à la tentation de réaliser 2 recettes, avec les sachets d’amandes et noisettes «bio» ainsi qu’avec la pâte de pistaches et les pépites de chocolat 100% naturel :

Des cookies à la noisette et pépite de chocolat :

Tout le plaisir de patisser avec La Pateliere 100% naturels et Bio

Des moelleux à la pistache et coeur framboise :

Tout le plaisir de patisser avec La Pateliere 100% naturels et Bio

Je vous dévoilerai les recettes prochainement, mais d’ici là, retrouvez «La Pateliere» sur :

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To be continued,

;-)