«La bonne cuisine, c'est le souvenir..» Georges Simenon Direction le sud de l'Italie, sur la baie de Naples, afin d’y déguster un des plats populaires : «Spaghetti aglio e olio» («Spaghetti ail et huile d’olives») Ce plat est parfois surnommé «Midnight...
«La Table, c'est l'endroit de détente et de convivialité par excellence.. C'est pourquoi, il faut également utiliser son imagination pour venir compléter les efforts de la cuisine..» Bernard Loiseau Le plat au four, il ne reste plus que quelques instants...
"À bien des égards, la tâche du critique est aisée.. Nous ne risquons pas grand-choses, et pourtant, nous jouissons d’une position de supériorité par rapport à ceux qui se soumettent avec leur travail, à notre jugement.. Nous nous épanouissons dans la...
«E como tudo na vida, dê tempo ao tempo e ele encarregase hà de resolver os problemas..» Saramago (Dans la vie, c’est comme tout, donnez du temps au temps et il se chargera de résoudre les problèmes) Une bien belle citation qui nous vient du Portugal.....
"Le cadeau, dira-t-on, n'a rien de somptueux, mais venant d'un ami, tout nous est précieux..." Théocrite Nul besoin d'occasion précise juste celle de combler l'envie de faire plaisir.. En amitié comme en amour, il faut savoir entretenir les liens.. Ainsi...
"Je n'étais pas une mère comme les autres.. Je ne faisais pas de cookies.. Les cookies, on peut les acheter, mais pas l'amour.." Raquel Welch Et à propos de cookies, je raffole de ceux de Samar du blog "mes inspirations culinaires" et j'ai d'ailleurs...
«Ma cuisine aussi sera gourmande et sincère, comme un câlin..» Cyril Lignac Et que de gourmandises nous a fait découvrir ce chef et il n’est pas étonnant qu’il soit devenu le chef préféré des français.. Gourmand, Croquant n’est-il pas ?? E à ce propos,...
"Mardi gras ne t'en va pas !! Je ferai des crêpes et t'en mangeras !!" Ce dicton français me rappelle que mardi gras passé, j'ai justement réalisé une nouvelle recette de crêpes mais le moral n'étant pas à son paroxysme j'ai pris bien du retard dans mes...
"La douleur est une bonne source d'inspiration, et que les zones d'ombre du passé montrent au stylo la direction.." Grand Corps Malade Un peu dépassée ces derniers temps, par les aléas de la vie, je fais réapparais donc enfin sur la blogosphère.. Des...
«J'estime que la gourmandise est une chance dans la vie.» Catherine Deneuve Qu’elle soit sucrée, salée, douce ou voluptueuse, la gourmandise à laquelle on cède de tout son être sait nous combler de ses saveurs multiples. En cette période où le thermomètre...
"Le bonheur n'est pas dans l'argent, mais dans le shopping." Marilyn Monroe Après avoir traversé la France de long en large me voici de retour sur Lyon. Ce petit temps en famille fut des plus revigorant, telle une bouffée d'air frais dans un océan de...
«La vie, qui a en partage la tempérance, le courage, la sagesse, ou la santé, est plus agréable que celle où se trouvent l'intempérance, la lâcheté, la folie ou la maladie.» Platon En cette période de fêtes de fin d’année, j’ai l’immense honneur de pouvoir...
>>>>> Retrouvez moi sur "Plume & Prose" <<<<< Sous des airs de «buns» place aujourd’hui à un incontournable de la blogosphère le «Cheesy Bread» and minced meat : De base réalisé avec une simple farce au fromage puis badigeonné d'un mélange de beurre,...
«L’âme du gourmand est toute dans son palais» Jean Jacques Rousseau Une nappe bien tirée, de jolis couverts déposés et une farandole de gourmandises installées.. Il ne reste plus qu'à attendre ceux qui nous sont chers afin de partager ce délicieux repas...
«Les champignons poussent dans les endroits humides.. C'est pourquoi ils ont la forme d'un parapluie..» Alphonse Allais En plat, en sauce ou en accompagnement, les champignons se cuisinent à l’infini.. Et à ce propos, je viens justement de découvrir une...
"Tout ce qui n'est pas prose est vers et tout ce qui n'est point vers est prose.." Molière (Le bourgeois gentilhomme) Les mots qui s'entremêlent permettent parfois au coeur d'exprimer ce qu'il ne pourrait dévoiler d'une quelque autre façon.. Poème, sonnet,...
Réel ou irréel, force est d’avouer que cet animal intrigue.. Licorne, unicorne, en bref ce cheval à une corne est issu de récits d’explorateurs décrivant un mélange de rhinocéros et d'antilope.. Vous n'êtes pas sans savoir que la tendance actuelle est...
«Quelque chose qui m'est cher, c'est la transmission du savoir..”Alain Ducasse Ma Sweet Table, sur le thème «licorne», précédemment dévoilée je vous avais promis de vous partager les secrets de réalisation des cupcakes et des sablés.. Commençons donc...
Après les excès de cet été, force est d’avouer qu’une petite remise à niveau ne serait pas du luxe.. Lorsque le corps a trop emmagasiné de mauvaises choses, la reprise d’une vie saine est des plus compliqués, enfin des plus difficiles à tenir disons,...
Être mise à l’honneur est une chose mais mettre à l’honneur en est une autre.. Le plaisir immense que l’on a à voir une de nos recettes partagées et qui plus est testées est un immense honneur, comme une certaine fierté.. Se dire que nos écrits servent...
Lorsque la nuit tomba, les lumières commencèrent à s’allumer l’une après l’autre.. La petite chaumière, tantôt dans la pénombre, s’éclaira pour laisser place aux doux murmurent qu’il aimait entendre le soir.. Lui, haut comme trois pommes, raffole de ce...
«J’ai appris que les gens vont oublier ce que vous avez dit, ce que vous avez fait, mais ils n’oublieront jamais ce que vous leur avez fait ressentir..» Maya Angelou Les cheveux ébouriffés, le regard charmeur et taquin, il n’en pouvait plus de patienter...
«L’ingrédient secret est toujours le fromage» Il est des plats des plus réconfortant, surtout en ces périodes de grand froid, et parmi eux nous retrouvons au top 3 les fameuses «raclette», «tartiflette» et «fondue» Nul besoin d’attendre d’être au pied...
Comme le dit le dicton ch'ti : "Ch'est come chti qui imbrache ech tchu d' sin beudet, ch'est pasqu'ha li plait !!" En bref : "chacun fait comme ça lui plait" et pour cause, la recette du jour peut être réalisée de bien des manières, que ce soit avec ou...
«La première impression est toujours la bonne, surtout quand elle est mauvaise..» Henri Jeanson La porte s'ouvre et notre oeil est immédiatement attiré par cette toile à dominante bleue, sans doute des années 1880.. Il s'agit d'un paysage marin, inspirant...