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So-CuiZine/Plume & Prose
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Cheesy bread and minced meat ou le pain au fromage et viande hachee

Cheesy bread and minced meat ou le pain au fromage et viande hachee

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Sous des airs de «buns» place aujourd’hui à un incontournable de la blogosphère le «Cheesy Bread» and minced meat :

De base réalisé avec une simple farce au fromage puis badigeonné d'un mélange de beurre, ail et persil, le «cheesy bread», peut tout aussi bien être garni de viande ou de légumes, en bref au rythme de vos envies.

La recette du jour est tirée de :

Ce fut, comme vous pouvez l'imaginer, un succès fou. Les pains sont d'un moelleux incomparable et la farce un véritable délice. Et vous pouvez tout aussi bien farcir vos pains de chocolat pour une version sucrée (bon pour le coup il ne s'agira plus de «Cheesy Bread» mais ne soyons pas aussi puritain)

Ingrédients (6 personnes) :
=> Pour les pains :

- 400g de farine,

- 5g de levure sèche de boulanger,

- 120ml de lait,

- 2 cas d’huile d’olive Cirio,

- 1 cac de sel,

- 1 cac de sucre,

- 170g d’eau.

Note : Attention, la quantité d’eau peut varier selon la qualité de la farine, versez donc petit à petit.

=> Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf,
- 1 cas d’eau.

=> Pour la farce :
- 1 oignon,

- 400g de viande hachée,

- 1 cac de paprika,

- 1/3 de botte de coriandre,

- 1 cat d’harissa,

- 1 cas de concentré de tomates,

- 2 cas de fromage râpé,

- 1 filet d'huile d'olives,

- Sel et Poivre.

- Du fromage à burgers.

Préparation :
Dans la cuve de votre robot, déposez la farine, la levure, le sel et le sucre et l’huile.

Note : Attention à ce que le sel ne touche pas la levure, elle risquerait de la désactiver, déposez-là donc à l’opposé par exemple.

Petit à petit, ajoutez le lait puis complétez avec de l’eau jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

Note : Vous pouvez remplacer les 120ml de lait par 2 cac de lait entier en poudre.

Pétrissez 10 minutes.

Couvrez d’un film alimentaire

et d’un linge propre puis laissez pousser au moins 2h

Pendant ce temps préparez votre farce.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon finement haché dans un filet d’huile d’olives jusqu’à ce qu’il devienne tendre.

Sur le coté, déposez l’harissa et le concentré de tomates puis laissez cuire quelques instants.

Note : Si cela accroche vous pouvez mouiller de 4 c-à-soupe d’eau ou de bouillon.

Ajoutez la viande hachée, le paprika, le sel et le poivre. 

Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la coriandre lavée et ciselée.

Retirez du feu puis laissez refroidir avant d'y ajouter le fromage râpé.
Réservez.

Votre pâte à bien gonflé :

Débarrassez-la sur votre billot à l'aide de votre «Duo™Bake»

«Duo™Bake» Joseph Joseph

Dégazez et façonnez de petites boules de pâtes. Étalez-les, fourrez-les de farce puis formez à nouveau des boules

que vous déposerez dans un moule couvert de papier cuisson.

Couvrez d’un linge propre et laissez pousser une seconde fois pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 190°

Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et la cuillère à soupe d’eau puis badigeonnez les pains de ce mélange, à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Note : Selon les goûts, parsemez de graines de sésame, de graines de nigelle, de graine de courges, … ou bien attendez la sortie du four pour badigeonnez d’un mélange de beurre, ail et persil.

Graines de Nigelle disponible en un clic

Enfournez 20 à 25 minutes.

Note : Le temps de cuisson varie selon les four ainsi, veillez à ce que vos pains soient bien dorés avant de les sortir du four.

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation.

;-)

 

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