750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Gaufres succulentes

Gaufres succulentes

«L’âme du gourmand est toute dans son palais»
Jean Jacques Rousseau


Une nappe bien tirée, de jolis couverts déposés et une farandole de gourmandises installées.. Il ne reste plus qu'à attendre ceux qui nous sont chers afin de partager ce délicieux repas qui n'aspire qu'à être dévoré..

Milkshake, brouillade, panini, mini-burger, sbriciolata et gaufres.. 

À l’occasion du défi «Crêpes, beignets, gaufres» du groupe «Test de recettes entre blogueurs» j’ai naturellement opté pour les «gaufres succulentes» de Lauren, du blog «Lolo et sa tambouille», que j’ai décliné au sucre et au chocolat..

Ingrédients (12 gaufres) :
- 300g de farine,
- 2 œufs,
- 5 cas de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- ½ litre de lait,
- 100g de beurre,

- 100g de chocolat..

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine additionnée de levure et les sucre puis ajoutez un à un les oeufs..

Mélangez bien à l'aide d'un fouet puis incorporez le lait petit à petit..

Terminez par le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à l'obtention du pâte lisse et homogène..

Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes..

Préchauffez votre gaufrier sans oublier de graisser les empreintes de votre spray de cuisson «la Patelière»

 

Il ne reste plus qu'à cuire vos gaufres comme à votre habitude..

Note : Ayant un gaufrier qui fait d'énormes gaufres, j'ai volontairement choisi de les couper en deux ce qui m'a donné 12 gaufres..

Parsemez la moitié des gaufres de sucre glace et plonger le reste des gaufres dans le chocolat préalablement fondu..

Déposez sur votre plat de service puis place à la dégustation..

;-)