750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu

Top articles

  • A Baby Bottle Cake - Gateau Biberon

    28 juillet 2018 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    "Dans les bras de sa mère, tout bébé est beau..." Erno Osvàt Elle, le sourire aux lèvres, m'acceuille au pas de sa porte, cheveux au vent.. Le coeur en fête rien qu'à l'idée de me le présenter : lui, l'homme de sa vie.. Quoi qu'à dire vrai c'est le second.....

  • Je cuisine les restes et je fais des économies avec Terre Vivante

    23 septembre 2018 ( #Coup de coeur, #Partenaire )

    "Une bibliothèque est le corollaire de nos idées et de nos sentiments.." Diane de Beausacq Une odeur d'imprimerie mélangée à ce je ne sais quoi qui rappelle l'ancien me revient en tête.. À mesure que j'écris, je me souviens de ces longues allées toutes...

  • Layer Cake Ferrero Delicius

    19 juillet 2018 ( #cakedesign, #Layer Cake )

    «La culture, ce n'est pas comme la confiture mais comme le chocolat : une gourmandise qui se déguste par plaisir et se partage entre amis !!»Didier Hallépée Le chocolat séduit nos papilles qu’il soit sous forme d’œuf, de lapin, etc. chaque saison a son...

  • La liberté n'a pas de prix

    15 juillet 2018 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    "La liberté n'a pas de prix !!"Paul Calzada Un jour, un sage trop longtemps privé de sa liberté, décida une fois celle-ci retrouvée de garder cette devise au centre de ses pensées.. La liberté n'a pas de prix.. Seul ceux qui en ont étés privé peuvent...

  • Du bout du monde jusque dans nos assiettes avec Marcel et Poivres

    18 juillet 2018 ( #Partenaire, #bio )

    "Il y a des couleurs qui, isolées, paraissent insipides, mais manqueraient terriblement à un peintre exigeant, de même, il y a des épices qui, pris isolément, sont immangeables et sont cependant les éléments indispensables d'une grande cuisine réussie.."...

  • Pâtes au thon

    31 août 2015 ( #entree&plat, #Salé )

    Que faire a manger ?? C est bien la question que tout le monde se pose et tous les jours en plus lol.. Ce midi pas envie de chichi, pas envie de rester 2h en cuisine et peu d idée car le frigo cri famine lol le temps des courses a sonné mais avant.. Que...

  • Maillot d'Algérie

    15 juillet 2016 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    Tardivement il est vrai, je vous partage mon cake design du week-end un maillot de football aux couleurs de l'Algérie pour le fiancé d'une superbe diététicienne rappelez vous de son cake design en cliquant ici Les consignes furent simple : un maillot...

  • Ailes de dinde au four

    17 février 2018 ( #Salé, #entree&plat )

    "La vraie générosité consiste à faire plaisir sans espérance de revanche.." Antoine Gombaud - Écrivain De la cuisine je les entend discuter.. Non pas que j'ai l'oreille fine mais disons que leurs voix portent tellement que le voisin lui même entendrait...

  • Chef's Hat Cake

    30 juin 2017 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    Et voici la réponse à ma devinette ; il fallait trouver : Une toque de chef Les règles du jeu étaient simple, un cake design de 10 parts donc pas la possibilité de réaliser une toque plus haute.. Apres tout, il existe bon nombre de taille pour une toque.. Cette...

  • Poule au Pot

    17 août 2017 ( #Salé, #Plats )

    Place aujourd'hui à un plat appartenant à la gastronomie française qui consiste à accompagner une poule farcie de légumes (carottes, navets, pimmes de terre, poireaux, etc.), le tout porté à ébullition et ainsi laisser longuement mijoter à la manière...

  • Layer Cake Bueno - Heart Cake

    15 novembre 2017 ( #Layer Cake, #cakedesign )

    "Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.." Paul Bocuse (Grand Chef Cuisinier Français) Tout commence par une envie de femme enceinte.. Le souvenir d'un gâteau dégusté il y...

  • Pudding aux raisins secs

    22 décembre 2016 ( #desserts&metssucres, #Trucs&Astuces )

    Dans la gamme on ne jete rien-on revisite, je demande le dessert.. Et oui, après les pain perdu qui permettent de revisiter les restes de pain, place aujourd'hui à un super dessert ultra simple, délicieux et de surcroît à revisiter à l'infini j ai nommé...

  • Cookie Cup

    29 novembre 2016 ( #desserts&metssucres, #Mignardises )

    La tendance actuelle est aux 2 en 1 place donc aux cookie cup qui allie le cookie au verre de lait.. Tradition ou véritable règle d'or, nombreux sont ceux qui ne peuvent déguster leurs cookies sans un verre de lait pour les accompagner n'est ce pas Malel...

  • Palak paneer

    05 août 2016 ( #entree&plat, #regimespecial )

    Entre amies ou en famille, se retrouver au restaurant est toujours un moment de détente et de plaisir.. Personne ne cours en cuisine pour les préparatifs et le service, tout le monde est attablé et peut profiter de chacun.. Toutes les fois où nous nous...

  • Filet de Merlu express à la pulpe de poivrons aux piments d'espelette

    22 septembre 2016 ( #entree&plat, #regimespecial )

    Qui a dit qu'être pressé voulait absolument dire manger des cochonneries ?? Je vous propose un repas réalisable en 10 minutes de cuisson chrono.. Bon en tout 15min max Allez !!! Allez !!! Pas de temps à perdre en cuisine pour un filet de merlu express...

  • A la table de Mathilde, mon partenaire

    07 septembre 2016 ( #Trucs&Astuces )

    Depuis quelques temps je suis un peu plus soucieuse de ce que je mange.. "T es au regime ??" Tout de suite les grands mots.. Basta les regimes c est plus possible pour mwa, place au rééquilibrage et avant toute chose : "manger de bonnes choses" et surtout...

  • Colombo de poulet

    06 octobre 2016 ( #entree&plat )

    Vous souvenez-vous de mon partenaire l'île aux épices ?? Rappelez-vous de nos débuts ici Dans mon colis partenaire j'ai eu la chance de bénéficier d'un sachet d'épices à Colombo.. Depuis un moment déjà je me dis que je vais sauter le pas mais manque de...

  • Foie à la marocaine (Kebda Mchermla)

    09 novembre 2016 ( #entree&plat )

    Plusieurs recettes en retard, cette semaine va être chargée afin de me remettre à jour.. Dans mes dossiers je retrouve des photos qui datent d'un petit moment mais que je n'ai pas encore posté oup's.. Aujourd'hui j'aimerai vous partager une recette réalisée...

  • Crumble Pomme-Kiwi

    15 novembre 2016 ( #desserts&metssucres )

    Le froid commence à prendre racine, il est temps pour nous de mettre au placard les glaces (enfin été comme hiver cela reste mon allié de toujours) et de faire place aux mets chaud accompagnés ou non d'un bon chocolat chaud (allez on est gentille on va...

  • Miel Pur de Montagne Hemani du Palais de Sawsaw

    14 novembre 2016 ( #Trucs&Astuces )

    Le plein de nouveautés au palais de Sawsaw, surtout ne ratez rien.. Pour rappel, "Le palais de Sawsaw" est la tijara d’une amie proche chez qui je me fournis depuis des années maintenant.. Vous y trouverez des soins du visage, des soins capillaires, en...

  • L'atelier du chocolat, mon partenaire

    05 décembre 2016 ( #Trucs&Astuces )

    Bienvenue au mois de décembre, la fin de l'année approche et je dois dire qu'il s'agit là de ma période favorite.. L'ambiance à l'approche des fêtes, les gens sont souriant (même à Paris, si si je vous assure lol) les cheminées fument, les rues sont illuminées...

  • Sweetly Cake, mon partenaire

    26 décembre 2016 ( #Trucs&Astuces )

    Un glacage parfait, un effet coulant bien effectué et une belle décoration toute en finesse là est l'art du Drip Cake !!! Ce magnifique Layers Cake dont je suis totalement fan.. Et dans cet art il y a une personne qui excelle c'est Fadela que vous pouvez...

  • Sweetly Cake

    29 décembre 2016 ( #Trucs&Astuces )

    2 jours !!! Voici ce qui est à noter.. En date du 26 décembre 2016 à 11h37 pour être précise, j'ai passé commande sur le site Sweetly Cakes (Site de décorations de gâteaux) A cette même date, j'ai reçu mon mail de confirmation et ma facture.. Jusque là...

  • Voyagez avec la maison des Antilles

    26 novembre 2017 ( #Partenaire )

    "Toute la pluie n'enlève pas la force d'un piment.." Proverbe Guadeloupéen J'aime à citer quelques proverbes et celui-ci me rappelle un ami qui nous a quitté cette année.. Un ami de la famille cher à mon coeur qui était devenu comme un oncle.. À chaque...

  • Pensons et inventons nos présents...

    09 août 2017 ( #Trucs&Astuces )

    Parce que le plus important ce n'est pas le prix mais le coeur et la passion qu'on y mets... Parce que ce qui compte ce n'est pas le cadeau mais le geste... Laissons donc notre imagination faire son travail et inventons "nous même" notre propre cadeau...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>