750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Du bout du monde jusque dans nos assiettes avec Marcel et Poivres

Du bout du monde jusque dans nos assiettes avec Marcel et Poivres

"Il y a des couleurs qui, isolées, paraissent insipides, mais manqueraient terriblement à un peintre exigeant, de même, il y a des épices qui, pris isolément, sont immangeables et sont cependant les éléments indispensables d'une grande cuisine réussie.."

Grégoire Lacroix


Des épices en veux-tu en voilà, il en existe à foison..
Une palette de couleurs qui permets de sublimer chacun de nos mets..

Mais savons nous vraiment marier les saveurs ??
Comme il est simple d’abuser d’épices et de donner ce côté inacceptable d’un plat qui semblait pourtant partir sous les meilleurs auspices..

Un rien peut enchanter, transporter, à contrario de ce même rien qui peut tout gâcher..

Et c’est ainsi que, dans le but de pallier cette tare qui nous touche, divers mélanges d’épices ont vus le jour : en grande surface, en épicerie, sur internet, etc.

Force est d’avouer que certains mélanges sont des plus pratiques et donnent toute cette grandeur à nos plats, à l’image d’une marque bien connue qui propose des mélanges d’épices, depuis X années, mais il en est qui ne sont malheureusement pas dosés comme il se doit et la catastrophe gustative que l’on voulait éviter arriva..

Puis, entre nous, à l’heure du «manger mieux» et du «que mange-t-on réellement» j’affectionne secrètement l’idée de trouver ces mêmes mélanges (les bons hein) dans une version «bio», digne de ce nom, comme celui que je vendais au cours de mes vacances d’été en Vendée..

Je me souviens encore du travail dans les serres et les champs, alors que le soleil n’était pas encore levé, m’attelant à cueillir et ramasser ces légumes cultivés avec tant d'amour : sans aucun pesticide ni tout autre produits chimiques..

Et ils étaient si heureux les passants qui, une fois l’étale joliment disposée, pouvait toucher et sentir ces produits de qualité.. Je sens encore ces doux parfums me revenir en mémoire..

Mais la version «épices» je la cherche depuis un temps indéfini et sans grand succès aucun..

Pouvoir obtenir les secrets de tous ces pays qui font la renommée mondiale de la cuisine sans avoir peur de retrouver des composants néfastes pour notre santé.. Ne serait-ce pas magnifique ?!

Et ma recherche a fini par aboutir lorsque, tout à fait par hasard, je suis tombée sur une e-boutique qui propose les mêmes mélanges connus mais cette fois-ci en version «bio»

Né d’une rencontre improbable entre un aventurier passionné d’épices en tout genre et un cuisinier vouant sa vie au partage, «Marcel et Poivres» vit le jour..

Une rencontre au commencement explosive qui se transforma en une amitié hors du commun qui en font aujourd’hui des sélectionneurs d’épices d’exception..

Ainsi, leur amour commun du partage permit, à ces explorateurs de goût, de décliner une large gamme de produits d’épicerie fine, dans l’exigence de la qualité, de l’originalité et de la créativité gastronomique..

Nous prenons donc plaisir à retrouver tout un florilège d’épices, qui n’attendent qu’à faire voyager nos papilles à travers le monde, également disponibles sous forme de magnifiques coffrets cadeaux.. Idéal d’ailleurs pour les amateurs de saveurs qui souhaitent épater leurs convives dans les petites comme les grandes occasions..

Et c’est d’ailleurs dans cette quête permanente d’innovation que ces deux compères ont mis leur savoir-faire, reconnu depuis plus de 35 ans, au service d’une toute nouvelle gamme, non explorée jusqu’à présent.. Une sélection rigoureuse d’épices «bio» proposés sous forme de mélanges d’épices exotiques «bio», off course, au goût marqué et savoureux..

Cette gamme je l’ai tant attendu et la voici enfin entre mes mains :

Du bout du monde jusque dans nos assiettes avec Marcel et Poivres

5 assaisonnements exotiques «bio» nous invitant à voyager à travers le monde que ce soit :

- en Inde grâce à ce mélange de 11 saveurs à la fois douces et épicées 

Idéal pour assaisonner vos plats Indiens à base de viande, poisson, riz..

- en Italie grâce au subtil goût de la tomate cuisinée «bio» enrichi d’herbes aromatiques basilic «bio», origan «bio», thym «bio»

Idéal pour assaisonner vos pizzas, pâtes, sauces, … ainsi que vos recettes de tous les jours..

- au Mexique grâce à l’association de 9 ingrédients qui rend ce mélange délicieux et plein de saveurs..

Idéal pour assaisonner vos recettes mexicaines, mais aussi vos légumes et viandes..

- en Orient grâce à un mélange surprenant d’inspiration orientale, relevé par une pointe de menthe..

Idéal pour assaisonner vos couscous, tajines, keftas, briouates, pastilla, slata, …

- en Provence grâce à ce mélange débordant de saveurs et de fraîcheur qui vous donnera presque l'accent chantant du sud de la France..

Idéal pour assaisonner tous vos plats à base de viandes, poissons, légumes, salades, riz, …

En bref, toute une gamme, vous l'aurez compris : «bio» qu'il me tarde de cuisiner au plus vite..

Mais d'ici là, n'hésitez pas à plonger, vous aussi, dans cet univers issus de l’agriculture biologique et bien évidement : Sans Allergènes..