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So-CuiZine/Plume & Prose
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Poulet à l'harissa

Poulet à l'harissa

Ce midi on laisse libre cours à ses envies et on cuisine sans filet..

Total freestyle..

Une seule règle tout de même : la promesse d'un voyage culinaire..

Les bâtisses blanches aux volets azur, un mariage idéal pour ce genre de demeures qui fait face à une mer d'un bleu ensorcelant..

Laissez vous transporter par la beauté des lieux..

Et ces senteurs qui se dégagent des cuisines pleines de vies, la promesses de mets savoureux typiquement méditerranéen mélangeant épices avec ce qu'il faut de piments..

C'est d'ailleurs un de ces ingrédients, propre à ce pays, qui trouve sa place dans ma cuisine tout au long de l'année..

Ah la Tunisie et son amour plus que certain pour le harr (piquant)

C'est naturellement que je décline ma recette du jour avec la fameuse harissa que l'on connait tous, ce qui me donne l'occasion de saluer ce doux pays plein de caractère..

Place donc à un plat simple, mais pas moins savoureux pour autant, alliant douceur et force entre la tomate et l'harissa afin de sublimer ma volaille..

Au menu aujourd'hui ce sera : poulet à l'harissa..

Poulet à l'harissa

Et pourquoi pas terminer le repas avec un cake design harissa ?! Mdrrr

Ingrédients (4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet,
- 1 oignon,
- 2 cas d'harissa,
- 1 cac de concentré de tomate,
- 1 pincée de cumin,
- 1 cas d'huile d'olive,
- Sel et Poivre de Cayenne..

Préparation :

Parez les cuisses de poulet puis séparez les pilons des hauts..

Réservez..

Dans un saladier, mélangez l'oignon râpé, les épices, l'harissa, le concentré de tomate puis lié d'huile d'olive..

Salez et Poivrez..

À l'aide d'un pinceau, badigeonnez totalement votre poulet puis laissez le dans le saladier..

Couvrez et réservez au frais..

Si vous êtes pressés, réservez au frais qu'une demi heure mais entre nous plus longtemps le poulet marine mieux c'est..

Préchauffez votre four à 180°

Sur une plaque de cuisson allant au four, déposez votre poulet puis enfournez 45 minutes..

Si comme nous vous aimez la peau croustillante poussez la cuisson à 1h..

Astuce : Le poulet libère son jus de cuisson, je vous recommande de le prelever dans un bol a mi-cuisson afin de pouvoir badigeonner le poulet de temps en temps afin de nourrir la peau..

Le poulet est cuit, il est tant de passer a la dégustation et pourquoi ne pas l'accompagner de spaghettis alla gremolata ?!
 

Poulet à l'harissa

La douceur des tomates mélangées  à la force du citron saura donner tout son charme à votre poulet..