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So-CuiZine/Plume & Prose
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Comment realiser des pepites de chocolat

Comment realiser des pepites de chocolat

"Cuisiner est une activité qui exige d'être aussi créatif et imaginatif qu'une activité telle que le dessin, la sculpture sur bois ou la musique.."
Julia Child


Rien de plus ennuyant que de manquer d'un ingrédient pour réaliser une recette..

Imaginez un instant, vous vous apprêtez à réaliser une gourmandise, dont vous avez le secret, pour le goûter..

Malheureusement, il ne vous reste plus aucune pépite de chocolat pour sublimer ce dernier..

Vous ne pouvez sortir pour pallier ce manque, la faute aux commerces fermés ou tout simplement la motivation qui vous fait défaut..

Une seule solution s'offre à vous : le "Home Made"

Après tout, n'est-ce pas préférable de savoir ce que contiennent nos ingrédients et qui plus est rendre ludique leur création ??

Et puisqu'il était question de pépites de chocolat,

voyons rapidement leur réalisation qui est des plus simple et rapide..

Pour ce faire, il vous faudra :
- du chocolat tempéré, et
- un billot..

Note : À défaut une feuille de papier cuisson sur une surface plane fera l'affaire..

Le chocolat (noir, blanc ou au lait) tempéré dans une poche ou un cornet, et il n'y a plus qu'à pocher vos pépites sur le billot..

Choisissez votre billot en un clic

Laissez figer à l'air libre puis décollez d'un geste vif à l'aide d'une lame de couteau..

Le billot : l'indispensable dans une cuisine

Il n'y a plus qu'à conserver dans une boite propre et hermétique pour une prochaine utilisation ou bien pourquoi pas les utiliser de suite ??

Cookie, brioche, pain suisse, .. quelle gourmandise préférez-vous agrémenter de ces pépites de chocolat ??