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So-CuiZine/Plume & Prose

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Riz cantonais

Riz cantonais

Un des riz frits les plus connus est sans conteste le "riz cantonais"

Riz cantonais

On lui donne ses origines à la région du Canton située dans le sud de la Chine mais ce n'est pas à juste titre car il existe bien des variantes de ce riz frits : avec des crevettes, des légumes, etc.

Je vous propose aujourd'hui celle dont je raffole et qui se veut simple et rapide à réaliser..

Vous pouvez d'ailleurs utiliser un reste de riz cuit, ce qui permettra une éventuelle revisite des restes..

Ingrédients (6 personnes) :

- 250g de riz,

- 1 oignon,

- 1 bol de petits pois,

- 200g de dés de jambon,

- 2 oeufs,

- 2 cas de sauce soja Kikkoman,

- Sel et Poivre..

 

Préparation :

Commencez par cuire le riz dans une eau bouillante salée..

Egouttez-le puis réservez..

Riz cantonais

Épluchez l'oignon avant de l'émincer..

Dans une sauteuse, faites compoter l'oignon dans un filet d'huile d'olive..

Conseil : Afin de bien faire compoter l'oignon émincé, n'hésitez pas à mouiller d'un fond d'eau et de poursuivre la cuisson à couvert..

Ajoutez les petits pois surgelés..

Riz cantonais

Mélangez bien le tout avec 1 cas de sauce salé Kikkoman et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 bonnes minutes..

Ajoutez les dès de jambon..

Riz cantonais

Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez le riz..

Riz cantonais

Simultanément, réalisez une brouillade..

Riz cantonais
Riz cantonais

Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez à votre plat..

Riz cantonais

Rectifiez l'assaisonnement..

Riz cantonais

Enfin, ajustez de sauce soja salé Kikkoman..

Riz cantonais

Laissez mijoter 2 minutes puis retirez du feu..

Riz cantonais

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)