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So-CuiZine/Plume & Prose
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Gratin de ravioles du Dauphiné

Gratin de ravioles du Dauphiné

Au menu aujourd'hui un gratin de ravioles du Dauphiné au fromage..

Gratin de ravioles du Dauphiné

Attention, il est question de "ravioles" ces petites pâtes fourrées d'une garniture fromagère et de fines herbes à ne pas confondre avec les "raviolis" qui contrairement aux ravioles qui ont une pâte fine à travers laquelle on voit sans problème la garniture, les raviolis quant à eux ont une pâte plus épaisse et de ce fait cuisent plus longtemps..

Les ravioles par leur finesse servent souvent d'accompagnement à une viande noble par exemple, contrairement aux raviolis qui font bien plus souvent office de plat principal qu'ils soient fourrés de viande hachée, de jambon, ou autre..

Les ravioles se trouvent en grande surface au rayon frais mais aussi au rayon surgelé, l'idéal si vous êtes pressés sinon je vous invite vivement à les réaliser vous même de la pâte à la garniture certe c'est long mais c'est tellement bon et tellement gratifiant de dire "oui oui je les ai faites entièrement à la main.."

Chapeau bas l'artiste !!!

Comme pour toutes les recettes et oui je le sais je me répète, il y a une pluie de variante mais la vraie raviole est la raviole du Dauphiné qui sachez le est une spécialité de la région de Romans et du Royans..

C'est d'ailleurs les ravioles que j'ai choisis de cuisiner aujourd'hui que l'on trouve au rayon surgelé classé Label Rouge..

Ingrédients (2 personnes) :

- 250g de ravioles du Dauphiné surgelées,
- 25cl de crème fraîche liquide,
- 1 sachet de gruyère râpé,
- 6 rondelles de buche de chèvre,
- Sel,
- Poivre de Cayenne,
- Basilic..

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Dans un bol, mélangez la crème liquide et assaisonnez là à votre convenance..

Dans le fond de vos cassolettes, versez un peu de crème, déposez des ravioles, couvrez de 2 rondelles de buche de chèvre, versez à nouveau un peu de crème, couvrez d'une seconde couche de ravioles et terminez par du fromage râpé et une rondelle de buche de chèvre..

Réitèrez l operation pour votre seconde cassolette..

Versez le reste de crème sur le dessus des cassolettes..

Enfournez 25-30 minutes..

Laissez refroidir quelques minutes et à table !!!!