Suite a un partenariat avec la superbe entreprise Supersec, j ai eu le plaisir de recevoir des pâtes grecque traditionnelle a l encre de sèche de la mer égée parmi d'autres produits..
Ces pâtes à la grecque sont juste délicieuse et histoire d accompagner mon Carrelet, j ai décidé de me lancer dans un Pastasotto..
Qu est ce que le pastasotto ?? C est comme un risotto mais avec des pâtes..
Cette recette a remporté tous les suffrages..
Vous aussi brillez avec ce délicieux pastasotto, voici la recette pour 2 gourmands..
Ingrédients :
- 150g pâtes grecques tradutionnelle a l encre de sèche by Supersec,
- 350g d eau,
- 1 oignon,
- 20cl de creme liquide,
- 1/2 cube aux herbes,
- huile piquante ,
- sel et poivre..
Préparation :
Faites bouillir votre eau additionnée du cube d'herbes.. Réservez.. Dans une poêle, faites revenir l oignon, coupé en petits dès, dans un filet d'huile piquante..
Pendant ce temps, rincez vos pâtes puis faites les revenir dans les oignons jusqu a ce qu'elles soient translucide..
Mouillez a hauteur de bouillon et couvrez..
Veillez a bien remuer de temps en temps..
Une fois le bouillon évaporé reiterez l operation jusqu a ce qu il reste qu une louche..
Assaisonnez a votre convenance puis arrosez de crème liquide, mélangez et couvrez..
Pour finir versez la derniere louche de bouillon..
Pendant que le bouillon s evapore enfin que les pâtes l absorbent, coupez la mozzarella en petit dès que vous viendrez ajouter a votre pastasotto accompagné d'une poignée de basilic..
A tableeeeeee..