750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Pastasotto

Pastasotto

Suite a un partenariat avec la superbe entreprise Supersec, j ai eu le plaisir de recevoir des pâtes grecque traditionnelle a l encre de sèche de la mer égée parmi d'autres produits..

Ces pâtes à la grecque sont juste délicieuse et histoire d accompagner mon Carrelet, j ai décidé de me lancer dans un Pastasotto..

Pastasotto
Pastasotto

Qu est ce que le pastasotto ?? C est comme un risotto mais avec des pâtes..

Cette recette a remporté tous les suffrages..

Vous aussi brillez avec ce délicieux pastasotto, voici la recette pour 2 gourmands..

Ingrédients :

- 150g pâtes grecques tradutionnelle a l encre de sèche by Supersec,

- 350g d eau,

- 1 oignon,

- 20cl de creme liquide,

- 1/2 cube aux herbes,

- huile piquante ,

- sel et poivre..

Préparation :

Faites bouillir votre eau additionnée du cube d'herbes.. Réservez.. Dans une poêle, faites revenir l oignon, coupé en petits dès, dans un filet d'huile piquante..

Pendant ce temps, rincez vos pâtes puis faites les revenir dans les oignons jusqu a ce qu'elles soient translucide..

Mouillez a hauteur de bouillon et couvrez..

Veillez a bien remuer de temps en temps..

Une fois le bouillon évaporé reiterez l operation jusqu a ce qu il reste qu une louche..

Assaisonnez a votre convenance puis arrosez de crème liquide, mélangez et couvrez..

Pour finir versez la derniere louche de bouillon..

Pendant que le bouillon s evapore enfin que les pâtes l absorbent, coupez la mozzarella en petit dès que vous viendrez ajouter a votre pastasotto accompagné d'une poignée de basilic..

A tableeeeeee..