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So-CuiZine/Plume & Prose
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Quiche Jambon-fromage et pomme de terre épicées

Quiche Jambon-fromage et pomme de terre épicées

L incontournable de la cuisine rapide, j ai nommé la quiche..

Elle permets de revisiter les restes et surtout de pouvoir cuisiner en deux ou trois mouvements..

Entre nous, pas envie de cuisiner en ce moment alors en mode quiche..

J hesites, j aimerai faire une quiche avec des legumes.. Saumon-epinards ce doit etre super, ou courgettes-tomates..

Mouais bon ce sera pour une prochaine fois, ce soir je revisite les restes..

Après une plancha, il me reste des pommes de terre Parmentine alors hop je vais les utiliser..

C est parti pour la recette de ma quiche au jambon de dinde épicé et pommes de terre..

Quiche Jambon-fromage et pomme de terre épicées

Ingrédients :

- Pâte feuilletée,

- 1 cas de moutarde forte,

- 3 pommes de terre Parmentine,

- 3 tranches de dinde,

- 1 mozzarella,

- 1/2 tomate,

- Fromage râpé,

- Basilic,

- Thym,

- Poivre,

- 1 cac de paprika,

- 3 oeufs,

- 1 fond de lait,

- 25cl de crème fraiche épaisse..

Préparation :

Pour cette recette, j ai décidé d utiliser des pommes de terre Parmentine qui me restait mais si vous n en avez pas il n y a plus qu a les cuire..

Nettoyez et faites cuire vos pommes de terre à l eau..

Une fois cuite, détaillez-les en rondelles..

Préchauffez votre four à 180° Étalez votre pâte feuilletée et chemisez votre moule a tarte..

A l aide d une fourchette, piquez la pâte..

Badigeonnez-là de moutarde puis déposez vos pommes de terre en rondelles.. Poivrez..

Détaillez vos tranches de dinde en lamelles et déposez-les sur les pommes de terre..

Coupez en dés votre mozzarella et disposez-les sur les tranches de dinde..

Disposez de fines tranches de tomates puis parsemez généreusement de fromage rapé..

Parsemez d'herbes..

Dans un saladier, battre vos oeufs agrémentés de paprika, ajoutez la crème puis délayez avec le lait..

Assaisonnez et venez couler votre préparation dans votre moule a tarte..

Assaisonnez..

Répartissez uniformément..

Enfournez 30-40 minutes..

Laissez refroidir 10 minutes et servez..

Accompagnée d'une salade verte c'est meilleur..

;-)