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So-CuiZine/Plume & Prose
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Risotto fumé au saumon

Risotto fumé au saumon

En bonne fan de risotto, je suis en perpétuelle recherche de nouvelles saveurs..
 
Nous avons vu ensemble bon nombre de risotto :
 
- etc.
 
Vous pouvez également le décliner sous forme de Pastasotto etc.
 
D'ailleurs, dans l'émission "Norbert commis d'office" nous avons vu mardi un risotto avec du cola, euh okay enfin euh comment dire ?? Ce sera sans mwa hein..
 
Je préfère rester dans le sobre et vous présenter un petit risotto freestyle que je vais agrémenter de Pimenton de la Vera de mon partenaire L'île aux épices le tout servi avec un saumon frais..
Risotto fumé au saumon

La douceur du riz bien crémeux relevé de cette touche de fumé se marie à merveille avec mon filet de saumon..

Ingrédients (4 personnes) :

- 250g de riz Arborio,
- 1 oignon,
- 1 l de bouillon d'herbes, 
- 250g de filet de saumon frais,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 2 cac de Pimenton de la vera (dispo ici),
- Sel et Poivre de Cayenne,
- 1 cas de Thym,
- 15cl de crème liquide,
- 2 cas de parmesan..

Préparation :

Commencez par preparer votre bouillon..

Une fois prêt, réservez le..

Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon finement émincé..

Mélangez bien puis ajoutez un peu de bouillon afin d'aider l'oignon à bien compter..

Ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide..

Versez une louche de bouillon puis mélangez bien..

Une fois absorbé, ajoutez 1 louche puis couvrez et laissez absorder à feu doux en veillant à remuer de temps en temps votre riz et à ajouter une louche dès totale absorption..

Une fois le riz presque cuit, parsemez de pimenton de la vera puis une demi louche de bouillon..

Rectifiez l'assaisonnement..

Ajoutez ensuite le saumon en dès et mélangez bien..

Ajoutez la crème liquide et laissez cuire à decouvert sur feu moyen..

Hors du feu, ajoutez le parmesan..

Laissez reposer 2 minutes puis a table..