750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Moelleux au chocolat et crème de marrons

Moelleux au chocolat et crème de marrons

Avec la Bataille Food #60 "Promenons nous dans les bois" dont la marraine fut la Samar du blog "Mes inspirations culinaires", j'ai décidé de présenter non pas une mais deux recettes, parmi elles : le velouté de champignons et :

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Un délicieux moelleux au chocolat et crème de marron de la Confiserie Azuréenne

Ingrédients (8 à 12 personnes) :
- 500g de crème de marron de la confiserie Azuréenne,
- 100g de beurre,
- 100g de chocolat noir,
- 3 oeufs,
- 3 cas de farine,
- Du sucre glace (pour la décoration)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°

Au micro-onde, faites fondre le chocolat additionné du beurre..

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ajoutez la crème de marron de la confiserie Azuréenne et mélangez bien..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Le mélange chocolat-beurre a refroidit, ajoutez-le

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Enfin, incorporez la farine tamisée

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Mélangez à l'aide de votre maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène..

Versez dans le moule de votre choix..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Enfournez 30 à 35 minutes selon les fours..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Laissez refroidir avant de démouler puis dressez sur votre plateau de service en veillant à parsemer de sucre glace pour la touche de décoration..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Il n'y a plus qu'à déguster..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Regardez moi ce moelleux