Avec la Bataille Food #60 "Promenons nous dans les bois" dont la marraine fut la Samar du blog "Mes inspirations culinaires", j'ai décidé de présenter non pas une mais deux recettes, parmi elles : le velouté de champignons et :
Un délicieux moelleux au chocolat et crème de marron de la Confiserie Azuréenne
Ingrédients (8 à 12 personnes) :
- 500g de crème de marron de la confiserie Azuréenne,
- 100g de beurre,
- 100g de chocolat noir,
- 3 oeufs,
- 3 cas de farine,
- Du sucre glace (pour la décoration)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Au micro-onde, faites fondre le chocolat additionné du beurre..
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs..
Ajoutez la crème de marron de la confiserie Azuréenne et mélangez bien..
Le mélange chocolat-beurre a refroidit, ajoutez-le
Enfin, incorporez la farine tamisée
Mélangez à l'aide de votre maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène..
Versez dans le moule de votre choix..
Enfournez 30 à 35 minutes selon les fours..
Laissez refroidir avant de démouler puis dressez sur votre plateau de service en veillant à parsemer de sucre glace pour la touche de décoration..
Il n'y a plus qu'à déguster..
Regardez moi ce moelleux