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So-CuiZine/Plume & Prose
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Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

"Promenons-nous dans les bois,
Pendant que le loup n'y est pas,
Si le loup y était,
Il nous mangerait,
Mais comme il n'y est pas,
Il nous mangera pas.."

Un bond dans le temps garantie avec la bataille food #60 d'aujourd'hui dont Samar du blog "mes inspirations culinaires" est marraine..

Et oui, la belle nous propose d’inviter l’automne dans nos assiettes en réalisant une recette sucrée ou salée mais avec un légume ou fruit des bois de saison..

Le choix est vaste :

- Fruits : baies rouges et bleues (mures, fraises des bois, framboises, groseille, etc..), pommes sauvages, 
- Fruits secs : noisettes, châtaignes, amandes, marron, etc…

légumes : differentes variétés de champignons, cèpes etc.. 

Comme souvent, je ne peux choisir entre deux recettes qui me viennent en tête alors je dédie 2 recettes : un Velouté de champignons et un Moelleux au chocolat et à la crème de marrons..

C'est parti pour la Bataille Food #60 : Promenons-nous dans les bois..

Et la belle occasion pour dédier cette recette à

Pour réaliser mon velouté de champignons :

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ingrédients (6 personnes) :
- 2 échalotes,
- 1 filet d'huile d'olives,
- 2 cas de fécule de maïs,
- 450g de champignons,
- 400ml d'eau,
- 1 cac de Cajun l'ile aux épices,
- 2 gousses d'ail fumées,
- Quelques graines de poivre sauvage l'ile aux épices,


Préparation :
Dans la cuve de votre Cook-Expert, déposez le filet d'huile d'olives et les échalotes épluchées et émincées grossièrement..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Programmez Expert : 3min - Vitesse 2A - 100°

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ajoutez la fécule de maïs puis relancez Expert : 2min - Vitesse 2A - 100°

N'hésitez pas à mouiller d'un fond d'eau par le couvercle..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les épices, le sel et le poivre puis lancez le programme
Expert : 5min - Vitesse 2A - 100°

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ajoutez le reste d'eau puis lancez le programme :
Soupe Veloutée 20min - Auto - 100°

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Votre velouté est prêt, versez-le dans une belle soupière puis parsemez de quelques poivres sauvage avant de passer à la dégustation..

Passons donc à la réalisation du moelleux au chocolat et crème de marrons :

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ingrédients (8 à 12 personnes) :
- 500g de crème de marron de la confiserie Azuréenne,
- 100g de beurre,
- 100g de chocolat noir,
- 3 oeufs,
- 3 cas de farine,
- Du sucre glace (pour la décoration)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°

Au micro-onde, faites fondre le chocolat additionné du beurre..

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Ajoutez la crème de marron de la confiserie Azuréenne et mélangez bien..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Le mélange chocolat-beurre a refroidit, ajoutez-le

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Enfin, incorporez la farine tamisée

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Mélangez à l'aide de votre maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène..

Versez dans le moule de votre choix..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Enfournez 30 à 35 minutes selon les fours..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Laissez refroidir avant de démouler puis dressez sur votre plateau de service en veillant à parsemer de sucre glace pour la touche de décoration..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

Il n'y a plus qu'à déguster..

Promenons nous dans les bois avec un veloute de champignons et un moelleux au chocolat et a la creme de marron

À mes côtés pour participer à cette Bataille Food #60 organisée par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires :

 

Assia du blog Gourmandise Assia Jenna du blog Bistro de Jenna  Catalina du blog Le Blog de Cata Encore une Lichette du blog Encore une lichette , Carole du blog Ramene la popotte , Lina du blog Le chaud patate  Michelle du blog plaisirs de la maison,  Cécile du blog La cuisine de Cecile , Fabienne du blog Famoh  Marie du blog United colors of macaron  Maeva avec Maeva @ Cook A Life! by Maeva Hélène du blog Keskonmangemaman  Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine Mimm du blog Delices de Mimm  Valerie du blog 1,2,3..Degustez  Stéphanie du blog Par amour des bonnes choses  Sabrina du blog Sab’n’Pepper  Aurore du blog Aurore’s Bakery Maggy du blog Magg Kitchenette Calinhorely du blog Yellow mustard Colette du blog Les recettes de Colinette Craquounette du blog Craquounette avenue Laure et Mélanie du blog  Double Portion Delphine du blog Oh la gourmande Lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau les gateaux de lic Valérie/Framboises et bergamote framboises et bergamote  Sarah du blog  Playwithfood Julie du blog La ptite Jus Nantaise Katia du blog katia au pays des gourmands Sophie du blog La tendresse en Cuisine

Vous pouvez aussi retrouver la précédente Bataille Food ayant pour marraine, Christine de Pause nature..

Et un grand merci à 
Jenna du blog Bistro de Jenna, qui a eut la merveilleuse idée de créer ce jeu..