"Promenons-nous dans les bois,
Pendant que le loup n'y est pas,
Si le loup y était,
Il nous mangerait,
Mais comme il n'y est pas,
Il nous mangera pas.."
Un bond dans le temps garantie avec la bataille food #60 d'aujourd'hui dont Samar du blog "mes inspirations culinaires" est marraine..
Et oui, la belle nous propose d’inviter l’automne dans nos assiettes en réalisant une recette sucrée ou salée mais avec un légume ou fruit des bois de saison..
Le choix est vaste :
- Fruits : baies rouges et bleues (mures, fraises des bois, framboises, groseille, etc..), pommes sauvages,
- Fruits secs : noisettes, châtaignes, amandes, marron, etc…
légumes : differentes variétés de champignons, cèpes etc..
Comme souvent, je ne peux choisir entre deux recettes qui me viennent en tête alors je dédie 2 recettes : un Velouté de champignons et un Moelleux au chocolat et à la crème de marrons..
C'est parti pour la Bataille Food #60 : Promenons-nous dans les bois..
Et la belle occasion pour dédier cette recette à
Pour réaliser mon velouté de champignons :
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 échalotes,
- 1 filet d'huile d'olives,
- 2 cas de fécule de maïs,
- 450g de champignons,
- 400ml d'eau,
- 1 cac de Cajun l'ile aux épices,
- 2 gousses d'ail fumées,
- Quelques graines de poivre sauvage l'ile aux épices,
Préparation :
Dans la cuve de votre Cook-Expert, déposez le filet d'huile d'olives et les échalotes épluchées et émincées grossièrement..
Programmez Expert : 3min - Vitesse 2A - 100°
Ajoutez la fécule de maïs puis relancez Expert : 2min - Vitesse 2A - 100°
N'hésitez pas à mouiller d'un fond d'eau par le couvercle..
Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les épices, le sel et le poivre puis lancez le programme
Expert : 5min - Vitesse 2A - 100°
Ajoutez le reste d'eau puis lancez le programme :
Soupe Veloutée 20min - Auto - 100°
Votre velouté est prêt, versez-le dans une belle soupière puis parsemez de quelques poivres sauvage avant de passer à la dégustation..
Passons donc à la réalisation du moelleux au chocolat et crème de marrons :
Ingrédients (8 à 12 personnes) :
- 500g de crème de marron de la confiserie Azuréenne,
- 100g de beurre,
- 100g de chocolat noir,
- 3 oeufs,
- 3 cas de farine,
- Du sucre glace (pour la décoration)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Au micro-onde, faites fondre le chocolat additionné du beurre..
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs..
Ajoutez la crème de marron de la confiserie Azuréenne et mélangez bien..
Le mélange chocolat-beurre a refroidit, ajoutez-le
Enfin, incorporez la farine tamisée
Mélangez à l'aide de votre maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène..
Versez dans le moule de votre choix..
Enfournez 30 à 35 minutes selon les fours..
Laissez refroidir avant de démouler puis dressez sur votre plateau de service en veillant à parsemer de sucre glace pour la touche de décoration..
Il n'y a plus qu'à déguster..
À mes côtés pour participer à cette Bataille Food #60 organisée par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires :
Assia du blog Gourmandise Assia Jenna du blog Bistro de Jenna Catalina du blog Le Blog de Cata Encore une Lichette du blog Encore une lichette , Carole du blog Ramene la popotte , Lina du blog Le chaud patate Michelle du blog plaisirs de la maison, Cécile du blog La cuisine de Cecile , Fabienne du blog Famoh Marie du blog United colors of macaron Maeva avec Maeva @ Cook A Life! by Maeva Hélène du blog Keskonmangemaman Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine Mimm du blog Delices de Mimm Valerie du blog 1,2,3..Degustez Stéphanie du blog Par amour des bonnes choses Sabrina du blog Sab’n’Pepper Aurore du blog Aurore’s Bakery Maggy du blog Magg Kitchenette Calinhorely du blog Yellow mustard Colette du blog Les recettes de Colinette Craquounette du blog Craquounette avenue Laure et Mélanie du blog Double Portion Delphine du blog Oh la gourmande Lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau les gateaux de lic Valérie/Framboises et bergamote framboises et bergamote Sarah du blog Playwithfood Julie du blog La ptite Jus Nantaise Katia du blog katia au pays des gourmands Sophie du blog La tendresse en Cuisine
Vous pouvez aussi retrouver la précédente Bataille Food ayant pour marraine, Christine de Pause nature..
Et un grand merci à Jenna du blog Bistro de Jenna, qui a eut la merveilleuse idée de créer ce jeu..
Amal 09/10/2018 07:11
So-CuiZine 23/10/2018 11:07
gut 06/10/2018 15:30
So-CuiZine 07/10/2018 18:13
So-CuiZine 07/10/2018 16:39
Colinette 05/10/2018 08:20
So-CuiZine 07/10/2018 16:36
Sab 04/10/2018 12:59
So-CuiZine 04/10/2018 13:56
Double Portion 04/10/2018 10:41
So-CuiZine 04/10/2018 13:56