Le soleil s'invite à ma table le temps d'un dessert..
Réalisée en version sucré, vous pouvez également réaliser cette tarte soleil en version salée en la garnissant de pesto, de jambon-fromage, et pourquoi pas simplement de fromage ?!
Vous l'aurez compris, les variantes sont indénombrables..
Pour l'heure, je vous propose une tarte soleil banane-chocolat..
Idéale pour un repas sur le pouce, un goûter ou un buffet sans chichi, la tarte soleil est gourmande et amusante, chaque convive attrape la branche de son choix et la tire délicatement puis il n'y a plus qu'à la dévorer..
Si vous souhaitez, vous aussi, réaliser une tarte soleil rien de plus simple, il suffit de 2 pâtes feuilletées que l'on garnies selon nos envies avant de détailler en soleil..
C'est parti !!
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletée,
- 2 bananes mûres,
- 50g de chocolat noir,
- 2 cas d'amandes effilées,
- 2 cas de lait..
Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie puis laissez-le refroidir à température ambiante..
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette..
Abaissez (ou déroulez) la première pâte feuilletée puis débarrassez-y les bananes écrasées..
Étalez sur tout la surface de la pâte..
Le chocolat est fondu, versez-le sur les bananes..
Déposez la seconde pâte sur la première..
À l'aide d'une fourchette, fermez les deux pâtes en effectuant une pression tout autour..
Au centre de la pâte, déposez un verre qui vous servira de point de repère pour la découpe..
A l'aide d'un couteau, détaillez votre pâtes aux quarts, puis a la moitié de chaque quarts..
Et ainsi de suite..
Enfin, torsadez les bandes de pâte deux par deux..
Ainsi vous obtiendrez un soleil..
À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez votre tarte de lait..
Parsemez de quelques amandes effilées..
Enfournez au moins 25 minutes..
Votre tarte est bien dorées, elle est prête..
Parsemez de sucre glace et dressez sur un plat de service..
Et le moment tant attendu : la dégustation..
Il n'y a plus qu'à..
;-)