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So-CuiZine/Plume & Prose

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Poulet mariné au four

Poulet mariné au four

 

"Le plaisir de l'habitude est souvent plus doux encore que celui de la nouveauté.."

Marcel Proust

 

Je ne pourrai vous dire si la recette du jour mérite vraiment d'être publiée car elle est d'une simplicité déconcertante..

Comme bon nombre de recette de poulet au four que j'ai eu le plaisir de vous partager, celle-ci ne déroge pas à la règle : du poulet, des épices et des légumes, le tout laissé à mariner afin que la viande s'imprègne de toutes les saveurs.. Et hop au four !!

En soit, le genre de plat que l'on prépare la veille et que l'on cuit juste avant d'être dévoré..

La clef d'un succès incontestable et ce ne sont pas des paroles en l'air car je la réitère plus que souvent parfois en variant les épices et légumes afin de donner une note de fraîcheur à cette recette qui est pour le moins incontournable chez mwa..

Aujourd'hui, je vous propose un poulet mariné au four

Poulet mariné au four

Je vous propose une de mes variantes que vous pourrez volontiers adapter aux goût du moment comme :

- curry, curcuma, courgettes,

- paprika, tomates, poivrons, piment d'espelette,

- cumin, thym, citron,

- etc.

 

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

- 6 cuisses de poulet,

- 120g de tomates cerise,

- 2 oignons rouge,

- 1 cac de curcuma,

- 1 cas d'épices Cajun,

- 1 cat de Pimenton de la Verra,

- 1 cas d'huile d'olives,

- 1 cas d'eau,

- Sel & Poivre..

 

Préparation :

Nettoyez et parez le poulet..

Epluchez les oignons puis émincez-les..

Lavez et détaillez les tomates cerise en rondelles..

Dans un plat, mélangez tous les ingrédients..

Filmez puis réservez au moins 1h au réfrigérateur (idéalement toute une nuit)

Préchauffez votre four à 180°

Retirez le poulet de sa marinade puis déposez le sur une plaque couverte de papier aluminium..

Enfournez à mi-hauteur 45 minutes à 1h

Sur l'étage du dessous, déposez votre marinade que vous aurez pris soin de débarrasser dans un plat (en terre de préférence enfin "ma"préférence")

Le poulet est cuit, selon vos envies laissez-le dorer plus ou moins (nous on l'aime doré) puis débarrassez-le dans un plat et couvrez le de la marinade ayant cuit de son côté..

Poulet mariné au four

Il ne vous reste plus qu'à passer à table, et pourquoi pas en accompagnant votre poulet de farfalles ou comme dirait mon père : "les pâtes spéciales coq"

;-)