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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tiramisu Nutella

Tiramisu Nutella

Le dimanche c'est farniente mais aussi repas en famille..

Et quoi de mieux que de terminer sur une touche pleine de gourmandise ??

Place donc à une variante de ce dessert traditionnel italien qu'est le tiramisu mais revisité aujourd'hui avec une célèbre pâte a tartiner, ce qui me donne l'opportunité de faire un petit clin d'oeil à Shirley qui en exclu. de sa nouvelle cuisine va désormais pouvoir en réaliser tout un tas de recettes (allez au boulot tu n as plus d excuses mon p'tit caramel mou)

Certe, il existe bon nombre de variantes au tiramisu : du basique au classique revisité, qu il soit vêtu de chocolat ou de fruits ou bien qu'il ait en son coeur une touche croquante de biscuits bien gourmands, le tiramisu se décline à l'infini et même en salé..

Si, si je vous assure, je tacherai de vous le faire découvrir prochainement tiens..

Mais pour l'heure passons à la réalisation de nos Tiramisu au Nutella déclinés individuellement dans des verres de 30cl..

Tiramisu Nutella

Ingrédients (5 portions) :

- 500g de mascarpone,
- 80g de sucre cassonade,
- 3 oeufs,
- 1 paquet de biscuits à la cuillère,
- 1 verre de lait chaud,
- de la pâte à tartiner..

Préparation : 

Séparez les blancs des jaunes..

Montez les blancs en neige..

Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes et le sucre..

Ajoutez le mascarpone puis incorporez délicatement les blancs à l'aide de votre maryse Rosti Mépal

Passons au dressage :

Faites chauffer le lait avec 1 cac de pâte à partiner..

Simultanément, faites chauffer votre pot de pâte a tartiner au bain-marie..

Dans le fond de vos verres, déposez du biscuit à la cuillère légèrement imbibé dans le lait chaud (additionné de la cac de pâte a tartiner)..

N hésitez pas à tasser..

Couvrez d'un peu de pâte à tartiner (environ 1 cac rase max)

Couvrez de crème puis répétez l'opération jusqu'à épuisement..

Une fois vos verres bien garnis, lissez le dessus puis venez pocher du reste de votre crème puis pourquoi ne pas décorer en y versant un peu de pâte à tartiner fondu..

Tiramisu Nutella

Laissez libre cours à votre esprit créatif..

Réservez au réfrigérateur jusqu'au service..

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster en famille ou entre ami(e)s..

;-)