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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tarte spirale multicolore

Tarte spirale multicolore

Chaque mois Stéphane de recette.de propose des défis culinaires sur un thème choisi par un groupe de bloggeurs..

Ce mois-ci le thème est :

"En juillet, le jury du défi cuisine vous propose le thème Cuisine Multicolore pour mettre plein de couleurs différentes dans les assiettes !! Vous pouvez proposer 1, 2 ou 3 recettes colorées (au minimum 3 couleurs différentes)"

Comment participer ??

C'est simple, si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers => https://recettes.de/defi-cuisine-multicolore elle sera alors automatiquement ajoutée..

Naturellement, et pour le plaisir de participer, je me lance dans la réalisation d'une tarte spirale (depuis le temps que je voulais la faire) inventée par Sonia Ezgulian..

Bon, niveau présentation ce n'est pas le top hein puisque une fois sortie du four je suis allée la déguster chez une amie, l'essentiel ma foi est de participer mais surtout de s'être bien réglées hi hi..

Tarte spirale multicolore

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée,
- 4 courgettes,
- 4 carottes,
- 1 cas de moutarde,
- 1 cas de thym,
- 2 à 3 cas de crème fraîche,
- 1 oeuf,
- du fromage frais..

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Chemisez votre moule avec la pâte feuilletée puis faites-là cuire à blanc 10 minutes en veillant à la garnir de legumes secs afin qu'elle ne gonfle pas puis pensez à la laisser quelques minutes au four sans garniture afin qu'elle dore..

Pendant ce temps, lavez soigneusement vos légumes puis a l'aide de votre économe détaillez de fines lanières..

Selon les goûts, passez les quelques minutes a l'huile (dans une poêle) ou tout simplement dans un cuiseur vapeur..

Réservez..

Dans un bol, battre l'oeuf puis ajoutez la crème puis le fromage détaillé en dés..

Assaisonnez à votre convenance..

Dans le fond de votre pâte, badigeonnez de moutarde (je préfère la forte pour plus de pep's) puis étalez de la moitié de votre préparation (crème, etc.)

Tarte spirale multicolore

Selon les goûts, passez les quelques minutes a l'huile (dans une poêle) ou tout simplement dans un cuiseur vapeur..

Réservez..

Dans un bol, battre l'oeuf puis ajoutez la crème puis le fromage détaillé en dés..

Assaisonnez à votre convenance..

Dans le fond de votre pâte, badigeonnez de moutarde (je préfère la forte pour plus de pep's) puis étalez de la moitié de votre préparation (crème, etc.)

Tarte spirale multicolore

Garnissez de vos légumes en alternant bien et en prenant soin de faire tout le tour de votre pâte jusqu'à arriver au centre..

Couvez du reste de votre préparation (crème, etc)..

Enfournez 20 à 25 minutes..

Et voilà, voici une assiette bien colorée qui ne tardera pas a être dévorée..

;-)

Tarte spirale multicolore

Et voilà, voici une assiette bien colorée qui ne tardera pas a être dévorée..

;-)