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So-CuiZine/Plume & Prose
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Mille feuilles express à la banane

Mille feuilles express à la banane

Aujourd'hui c'est la course contre la montre, un vrai marathon.. Pas une minute à mwa dans cette course folle..

À peine arrivée, il me faut une idée de mets sucré pour accompagner le café qui sera servi dans 1h chrono Je balaye l'intérieur de mon frigo du regard et vois une grappe de banane qui commence à fatiguer..

A l'étage du dessus une pâte feuilletée s'impatiente..

Va t elle faire partie du scénario ?? Allez, pourquoi pas..

C'est parti pour une totale improvisation..

J'ai décidé de faire une tarte aux bananes et crème stacciatella que nous verrons dans le prochain post et des milles feuilles express a la banane..

Mille feuilles express à la banane

J'ai créé cette recette pour ne pas perdre les bananes qui commencaient a se dépérir donc si vous aussi vous avez des bananes qui se perdent n hesitez pas a vous en servir dans l'ecrasé de banane que nous allons faire pour cette recette..

La pâte feuilletée toute prête sera également de la partie, si vous n en avez pas, vous pouvez opter pour la pâte feuilletée rapide de Mercotte votre mets en sera plus que meilleurs..

Aussi, je vais terminer mon reste de mousse façon stacciatella que nous avons vu précédemment, vous pouvez la remplacer par un simple topping au goût de votre choix que vous agrémenterez de copeaux de chocolat pour faire un topping façon stracciatella, fouiner quelques idées sur mon blog

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- 2 bananes,

- sucre glace..

Préparation :

Procédez aux étapes de création de votre pâte feuilletée..

Note : Si comme mwa vous avez une pâte toute prête c'est plus compliqué car il faut ouvrir le paquet sans se couper et déplier la pâte.. Humour !!! Humour !!! Quand tu nous tiens.. Mdrrr.. Un peu de sérieux voyons..

Préchauffez votre four à 180°

Note : Une fois votre pâte feuilletée prête, abaissez là et à l aide d emporte-piece de la forme de votre choix détaillez là.. J ai opté pour des cercles et des étoiles, soyons fou..

Déposez vos pâtes sur votre plaque de cuisson, couvrez les de papier cuisson ainsi que d une plaque pour éviter que les pâtes ne gonflent..

Enfournez 15 minutes..

Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez à nouveau 5 minutes à découvert cette fois-ci..

Pendant ce temps, écrasez une banane et mélangez-y un sachet de sucre vanillé..

En parallèle, coupez en rondelles 1mm votre seconde banane..

Passez à votre mousse façon stacciatella (>>>Recette ici<<<) 

Place au dressage en alternant une couche de pâte, une couche d'écrasé de banane, a nouveau une pâte puis des morceaux de banane et pour finir une pâte que vous saupoudrerez de sucre glace..

Laissez libre cours a vos envies pour la decoration..

On se retrouve tout de suite pour la tarte à la banane..

D'ici là merci d'être présent et n hesitez pas a vous abonner à ma newsletter pour recevoir en temps réel les nouvelles aventures So-CuiZine