750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu

Top articles

  • Ma cuisine prend des allures de chef avec mon billot

    02 août 2018 ( #Partenaire )

    D’un revers de la main il hume le fumet de son plat, il sait exactement ce qu’il manque pour le sublimer.. La soupape de la cocotte siffle, le beurre lui répond en crépitant dans la poêle tandis que l’huile se met à clapoter de l'autre côté.. Une véritable...

  • SMBC - Crème au Beurre à la Meringue Suisse

    01 août 2017 ( #Recette Partenaire, #Base, #Sucré, #Crèmes )

    Tenir un blog est une belle aventure et je ne vous remercierai d'ailleurs jamais assez de me permettre de la vivre car sans vous ce ne serait qu'un simple "Personnal Diary" Combien de recettes à vous présenter ai-je sous le coude ?? Combien d'aventures...

  • Délice de poulet farci

    21 octobre 2017 ( #Salé, #entree&plat )

    Confortablement installée sur le canapé, un verre de jus fraîchement pressé à la main je me plais à parcourir les pages de mon livre récemment acheté.. Entre histoire d'amour et trahison mélangée à toute l'intrigue d'une enquête à résoudre, paragraphe...

  • Po'Boy

    24 mars 2017 ( #Trucs&Astuces, #entree&plat, #Tex-Mex, #Défi, #Recette Partenaire, #Salé, #snack, #Express )

    Nous voici au 6ème et avant dernier jour de défi blog organisé par Ilhem du blog "Les Délices de Kenza" Comme c'est passé vite, vous ne trouvez pas ?? Si cela ne tenait qu'à mwa je repousserai bien l'échéance à encore une semaine si ce n'est plus mais...

  • Smoothie Fraise Banane Pomme Framboise

    30 juillet 2018 ( #Sucré, #desserts&metssucres, #boisson, #regimespecial, #Recette Partenaire, #Végétarien, #Healthy, #Magimix )

    «Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger..» Jean Giono Nutritif et délicieux, craquez pour une pause fruitée avec un délicieux smoothie maison.. Fruits glacés, frais ou mûrs, mixez les saveurs pour varier les plaisirs.. Une petite astuce...

  • Cookies light aux flocons d'avoine et raisins sec

    23 août 2016 ( #desserts&metssucres )

    En plein rééquilibrage alimentaire, les repas sains sont au menu.. Comme dirait l autre "ce n est pas parce qu on est au regime qu on ne peut pas regarder le menu" certe expression utilisé dans un tout autre contexte mais tout cela pour dire régime ou...

  • Brochettes de poulet-chips

    01 septembre 2016 ( #entree&plat )

    Des brochettes de poulet épicés au Cajun de l'île aux épices alliées au croustillant des chips chèvre et piment d'espelette de Bret's, voici ce que je vous propose aujourd'hui pour épater vos invités.. Vous aussi, brillez avec ce poulet si savoureux que...

  • Barquettes Lu maison

    15 février 2017 ( #desserts&metssucres )

    On a tous et toutes connus dans notre enfance ce fameux biscuit en forme de barquette avec une touche chocolaté ou fruité en son centre ?? Et si on se remettait au Home made, cela fait un moment d'ailleurs que je ne vous en avais pas proposé.. Un grand...

  • Kamchi-Passion ou le plaisir culinaire asiatique à la maison

    26 septembre 2017 ( #Partenaire )

    Le ciel est d'un bleu étincelant aujourd'hui, pas un seul nuage a l'horizon.. Telle une baie vitrée géante sur le monde, d'ici on peut même distinguer des contrées lointaines.. Combien de kilomètres nous séparent ?? Je ne saurai le dire.. Les oiseaux...

  • Cake design Frozen with Scrapcooking

    20 juin 2017 ( #cakedesign, #Recette Partenaire, #Pâte à sucre )

    Depuis le temps que j'ai réalisé ce cake design, je ne vous l'ai pas montré ?? Il date du 20 avril oula autant dire que ce n'était pas hier.. Mais où avais je la tête ?? Bon, ne dit on pas "mieux vaut tard que jamais ??" Alors place à mon cake design...

  • Pain perdu roulés

    26 juin 2017 ( #Recette Partenaire, #Dessert, #Sucré, #Pain salé )

    J'étais persuadée de vous avoir partager cette superbe recette de pain perdu décliné en roulés.. Oui, oui en roulés.. Ce petit côté rigolo donnera un côté bien sympa a l'heure du goûter.. Succès garanti.. Ingrédients : - une dizaine de tranches de pain...

  • Wrap saumon et sauce Morin Tartare

    02 novembre 2017 ( #Recette Partenaire, #Snacking, #Salé, #entree&plat )

    De base réalisé à partir d'une fine galette, ce célèbre sandwich roulé se voit garni de milles et une possibilités.. Du thon crudité en passant par le saumon ou dans son plus simple appareil en mode jambon fromage, variez les plaisirs avec plus ou moins...

  • AZ Boutique

    30 juillet 2017 ( #Partenaire )

    "Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing" La cloche retentit dans toute l'école puis le calme si paisible fit place à un brouahah indescriptible où se confond les éclats de rire, les bruits de pas, les portes qui claquent, etc. "Viiiiiiiiiiite, on doit...

  • Moana Cake - Disney - Vaiana

    05 août 2017 ( #cakedesign, #Pate à sucre, #sweet )

    Avec cette chaleur étouffante, raffraichissons-nous en partant vers une ile océanienne du Pacifique Sud à la rencontre d'une petite fille mais pas n'importe laquelle une qui a été choisi par l'océan.. La classe hein ?? Toute petite déjà elle était attirée...

  • Découvrez tous les secrets du verre et du cristal avec LR La Rochère

    23 mai 2018 ( #Partenaire )

    «L’art de la réussite consiste à savoir s’entourer des meilleurs..»John F. Kennedy Parcourons à vol d’oiseau une des plus jolies régions de France.. Reconnaissable par ses paysages et plaines à perte de vues.. Ses magnifiques chutes d’eau, si relaxantes,...

  • One Pot Pasta facon Carbonara revisite

    04 août 2018 ( #Salé, #entree&plat, #Express, #Recette Partenaire, #Magimix )

    Qu'il est bon d'avoir un commis en cuisine.. Dicter les choses à faire et, pendant ce temps, vaquer à ses occupations.. C'est ainsi que, à cours d'idées, je me suis lancée dans une recette improvisée qui s'est déroulée pendant que je me donnais le temps...

  • Daurade Cajun au four et ses petits légumes

    23 février 2018 ( #Salé, #Entrées, #Poisson et fruits de mer, #Ramadan )

    Il n'est plus un secret que l'épice Cajun est mon épice fétiche.. Manque d'inspiration ?? Envie de faire voyager vos papilles ?? Je n'ai qu'une seule réponse "la Cajun attitude" Découvert sur l'ile aux épices, je ne me suis jamais plus séparée de ce mélange...

  • Dory Cake

    01 novembre 2016 ( #cakedesign, #Pâte à sucre )

    Je vous avais donné rendez-vous le 31 pour la surprise numéro 2 de mon ti nain, rappelez-vous la première surprise était mon Flower Basket Cake.. Si je vous dis : - poisson, - trouble de la mémoire immédiate, - papa de Némo, - ... Là mon ti nain aura...

  • Roses de pomme de terre

    09 juin 2016 ( #entree&plat, #Salé, #Accompagnement )

    Une envie de pomme de terre mais sous quelle forme les présenter ?? En galette, roulé, purée, frite etc. Il y a tellement de choix possible et imaginable cest un fait mais il faut dire que ce n'est pas très original.. Il me faut donc une présentation...

  • Cookies Sticks

    29 décembre 2016 ( #desserts&metssucres, #Mignardises )

    Et voilà, le meilleur pâtissier c'est vraiment fini pour cette année.. Alors on s affaire en cuisine afin de réaliser quelques gourmandises sucrées à déguster devant le dernier épisode du Meilleur Pâtissier Spécial Fêtes !!!!! Inutile d'aller bien loin,...

  • Fondant coco ou le mariage d'un moelleux aux allures de flan

    19 mai 2018 ( #Sucré, #desserts&metssucres, #Défi, #Pâtisserie )

    «Les échecs et les faux départs sont une condition préalable au succès..» P. Arden Et à propos d’un faux départ, j’en ai justement fais un il y a quelques jours.. Rappelez-vous, chaque mois "La Cuisine de Boomy" nous invite à participer à un défi culinaire...

  • Cookie noisette et pepites de chocolat

    14 août 2018 ( #Sucré, #desserts&metssucres, #Express, #Recette Partenaire, #regimespecial, #Défi )

    «Parfois, les choses les plus ordinaires pourraient être extraordinaire, tout simplement en les faisant avec les bonnes personnes..» Nicholas Sparks Août, mois incontesté des congés avec pour noyau les fameuses vacances scolaires.. À mi-chemin entre «bientôt...

  • Mon premier Swap

    13 janvier 2017 ( #Trucs&Astuces )

    C'est avec beaucoup d'enthousiasme que je souhaiterai vous parler de mon tout premier Swap entre mon Blog So-CuiZine et la page facebook La Cuisine d'Assia Mais avant tout, savez-vous ce qu'est un "swap" et en quoi cela consiste ?? Sur la blogosphère...

  • Empanadas

    16 janvier 2017 ( #entree&plat, #Trucs&Astuces, #Mignardises )

    Décollons pour l'Amérique Latine afin de déguster de petits chaussons feuilletés, farcis de viande, de poisson, de fromages parfois même de restes bref à agrémenter selon vos envies et préférences.. On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle...

  • Velouté de courge butternut et ses noix de saint Jacques poêlées..

    19 décembre 2017 ( #Salé, #Soupe, #Healthy )

    Les températures dégringolent, il est temps de ressortir le vieux grimoire de recettes de soupes de grand-mère.. Et quoi de mieux que d'affronter ce froid avec un des légumes ancien les plus simple à cuisiner ?? Cru, râpé, frit, en gratin, en roti, etc....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>