"Dis-moi comment tu manges, et je te dirai qui tu es.." Aivanhov - "Amour, sagesse, vérité" (1946) Et si je vous proposais une recette de volaille simple et savoureuse, qu'en diriez-vous ?? Mais attention pas n'importe quelle recette je vous fais la promesse...
«Le bonheur compense en intensité ce qui lui manque en durée..» Robert Frost Que diriez-vous d’un plaisir intense avec un bon milk-shake à la fraise ?? Cette boisson frappée à base de lait est l’une des plus célèbre aux États-Unis et au delà de ses frontières.....
"Soyons reconnaissants aux personnes qui nous donnent du bonheur ; elles sont les charmants jardiniers par qui nos âmes sont fleuries.." Marcel Proust Chaque jour devrait être vécu comme le dernier ainsi donc les disputes n'auraient peut être pas lieu...
Un plat rapide et festif qui saura ravir vos convives, idéal pour mettre en avant vos tablées familiales en cette période de fin d'année.. Ce plat peut également être dégusté en entrée ou décliné en brochettes pour un apéritif convivial.. Une chose est...
Un des riz frits les plus connus est sans conteste le "riz cantonais" On lui donne ses origines à la région du Canton située dans le sud de la Chine mais ce n'est pas à juste titre car il existe bien des variantes de ce riz frits : avec des crevettes,...
Entre plaine et marais, j'ai décidé de poser mes valises ici pour quelques jours.. En quête d'un certain OFF, un STOP dans la vie de tous les jours qui se faisait de plus en plus oppressante.. En soit, le besoin d'une petite pause qui se faisait ressentir.....
Mais, ne vous avais-je pas dis que je vous glisserai la recette de mon risotto de riz complet qui a accompagné mes gambas sautées à l'ail ?? Vite, vite, vite, il n y a pas une minute à perdre.. Place à une recette light des plus simple et qui se mariera...
"Les souvenirs sont des nuages qui flottent dans le ciel de nos pensées.." Emmanuel Peraud J'ai le souvenir d'un bon pain bien moelleux tout droit sorti du four que l'on savoure avec délicatesse, bouchées après bouchées, afin de prolonger le plaisir.. Ce...
Pour celles et ceux qui me suivent sur mon compte instagram, facebook ou snapchat, vous avez pu voir l'évolution de mes fromages.. Dans un soucis d'esthétique mais surtout de praticité, j'ai choisis de reporter mon article que voici a quelques jours afin...
Depuis quelques jours j'ai une envie de risotto.. Un risotto bien crémeux à la bonne odeur de champignons sauvage.. Champignons sauvage car oui, suite a mon partenariat avec Supersec, j'avais reçu un mélange de champignons sauvage que je n'avais pas encore...
"La vie comporte de nombreux défis..Ceux qui ne devraient pas nous effrayer sontceux que nous pouvons prendre le contrôle.." Angelina Jolie À propos de défi, j'ai le plaisir de participer au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses...
«Un surnom est le plus irréfutable des arguments..» William Hazlitt Il est vrai, qu’à tort ou à raison, on emploie facilement tel ou tel mot car il anime en nous «le» souvenir d’un plat autrefois dégusté et, de surcroît, tant apprécié.. Malheureusement,...
Des invités de dernière minute qui restent manger, on connait tous cette situation.. Un repas à la bonne franquette voit le jour mais qui dit repas dit de finir en beauté sur un bon dessert sucré et gourmand.. Et si on réalisait une belle tarte aux pommes...
Qu'elles soient en roses, en paniers, roulées, duchesse, en galette, en robe des champs, ou encore hasselback, les pommes de terre sont déclinables à l'infini.. Dites "au revoir" au manque d'originalité avec les basiques tel que les frites et potatoes,...
Le plumage noir ébène dévoilant des reflets bleu métallique, le voilà aux aguets du haut de sa montagne.. Considéré comme étant de mauvais augure par certains ignorants il dégage ce je ne sais trop quoi de royal dans sa manière de se tenir.. Cet oiseau...
Il y a parfois des recettes qui vous semble tellement compliqué alors qu'il n'en est rien.. Dans la catégorie des "oh j'en veux mais ça a l'air trop difficile à faire" je demande la fameuse tarte aux pommes renversée.. On l'aura compris il s'agit là de...
La période de la galette des Rois approche c'est donc sans plus tarder que j'opte pour ce mets sucré mais toutefois avec une certaine variante car mon blog connait déjà la recette originale que vous pouvez retrouver ici Traditionnellement vendue et consommée...
On a tous des coups de mou, envie de rien, la flemme de tout.. Aujourd'hui c'est justement le cas pour mwa.. L'heure du repas approchant à grand pas il va tout de même falloir se décider à sortir quelque chose mais quoi ?? Il me reste quelques fromages...
Pour le goûter on s'envole direction le Maroc avec une délicieuse recette de brioche moelleuse et parfumée afin de faire voyager vos papilles.. Dégustée généralement encore tiède accompagnée d'un bon thé, libre a vous de la préparée a l'avance mais veillez...
Si je vous dis "bleu" vous penserez certainement à la mer ou bien ai ciel et si je vous dis "vert" à de l'herbe peut-être ou pour les plus nostalgique les prairies dans lesquels ils crapahutaiant petit.. Tiens, et si je vous disais "lapin" : penseriez...
En accompagnement ce soir un célèbre pain célèbre en Italie à la mie bien épaisse et si moelleuse.. Son ingrédient phare : l'huile d'olive qui lui donne tout son parfum.. Vous l'aurez bien compris il s'agit bien là d'une focaccia.. Considérée comme la...
«Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays, de tous les jours ; il peut s'associer à tous les autres plaisirs et reste le dernier pour nous consoler de leur perte..» Jean Anthelme Brillat-Savarin Vous avez...
Ce que j'aime flâner dans la cuisine de Gut : des recettes savoureuses et bonnes pour la santé, mélangées à tous ses coups de coeur qu'elle aime nous partager.. Et ses photos de mets si alléchants, qui restent sur le côté de l'écran à me mesure que l'on...
Il est des recettes que l'on prévoit de réaliser mais le jour J tarde à arriver.. Pour mwa il s'agit là de la recette des fricassés tunisien, ces petits sandwichs de pains frits son comme les Batbouts (recette ici) sauf à dire qu un se fait frire et l...
"Le fromage est le supplément d'un bon repas et le complément d'un mauvais.." Eugène Briffault Qu'il complète un repas ou à contrario le sauve totalement, je ne vois pas un repas sans ce clou du spectacle : le fameux plateau de fromages.. Accompagné de...