Les meilleures amies de la cuisinière est sans conteste les pâtes.. On les cuisine par manque de temps, d'inspiration et même par manque de moyens mais une chose est sûre : elles se déclinent à l'infini.. Carbonara, alla gremolata, alla bolognese, ......
Envolons nous pour le centre de l’Italie où il fait bon vivre et bon s’y régaler de nombreux plats du terroir réalisés avec simplicité mais non moins gouteux et savoureux.. La cuisine Toscane est réputé pour sa simplicité et cet amour pour ses terres,...
"Le premier de nos devoirs, c'est de veiller sur notre famille et les gens qu'on aime.." Silvio Pellico (Des devoirs des hommes) Assis autour de la table dressée pour l'occasion, nous voici replongés dans les souvenirs du passé.. Les anecdotes tantôt...
Je fais suite a ma devinette du jour.. Il s'agissait bien évidement d'un cake salé comme vous avez pu le trouver.. Bravo a vous.. Comme je vous le disais dans mon précédent post, ce cake salé mets en action : - Marque-Savoie avec son fromage au bon goût...
"Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.." Pierre Perret Quoi de mieux que de faire voyager nos papilles autour d'un délicieux plat de nouilles sautées aux crevettes ?? La recette est simple alors armez vous de...
"De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.." Pierre Dac. Rectification : "[...] qui me nourrit le mieux.." En amoureuse de cuisine asiatique qui se respecte, je ne peux passer plus de quelques jours à peine sans avoir...
Vous vous souvenez des crownies ?? Petit cookies croustillant au coeur fondant et moelleux de brownie.. Cette recette avait fait fureur.. Je vous avais également parlé de l'autre variante, le brookie qui est un brownie et un cookie par dessus.. Oui, comme...
Aujourd'hui on s'envole pour le Moyen-Orient avec une recette de riz enfin plutôt un style de cuisson du riz que j'affectionne particulièrement pour deux choses : sa facilité de réalisation, et qui plus est c'est un régal.. Véritable petit frère du risotto...
On s’envole pour la Tunisie avec un nouvel épice reçu : le «Tabel» (qui désigne la coriandre, pas étonnant que ce soit l’ingrédient principal) Ce mélange typique est très utilisé en Tunisie mais aussi dans certaines régions d’Algérie, comme pour le curry,...
Pour ce soir je m'attaque à ces petit pain allemand, rond à croûte fine, dorée et moelleux.. Leur particularité ?? Être fourrés : - bolognaise, - fromage, - poulet, - etc. Vous aurez deviné de quoi il s'agit : les bun's A quoi servent les grands discours...
C'est le grand jour, accompagnez mwa au nouveau salon du Cake Design et de la Pâtisserie Créative à Lyon.. On avait l'habitude du Salon Sugar à Paris (et sa version mini à Lyon) et d'Expogato (d'ailleurs grosse news en bas d'article pour ces deux salons)...
Né d’un mélange d’épices, qui varie selon les familles, le curry (aussi appelé cari) a su faire sa place dans la cuisine moderne en sublimant nos plats et nous offrant un voyage des sens dès les premières bouchées.. Qu’il soit doux ou pimenté, le curry...
«A bagel is a doughnut with the sin removed» George Rosenbaum Il est des recettes quelque peu étonnante.. Imaginez, une pâte à pain que l’on ferait cuire dans de l’eau bouillante.. Un matlou3 cuit dans l’eau.. Étonnant ou effrayant ?? Contre toute attente...
Un mail reçu et hop me voici en voiture afin de récupérer mon panier partenaire « recettes & cabas » souvenez-vous, je vous en ai parlé ici Direction une des nombreuses boulangeries Bettant à Villeurbanne.. Saviez-vous que la fondatrice de « Recettes...
«L'essence même du manque réside peut-être dans le fait que l'on a l'impression d'avoir perdu une partie de soi-même..» Citation Anonyme C'est en parcourant les pages du net que je suis tombée sur cette citation "l'impression d'avoir perdu une partie...
Un des poisson naturellement riche en protéine que j’affectionne particulièrement est la raie..Ce poisson cartilagineux plait assez aux réfractaires du poisson puisqu’elle est dénuée d’arrêtes..Tout de suite ça devient plus intéressant, n’est-ce pas ??...
«L’élégance est la seule beauté qui ne se fane jamais..»Audrey Hepburn Pourpre, ambrée, blanche, jaune ou encore noire, la framboise sait revêtir de belles robes pour faire succomber ses plus grands fans.. Sa pulpe juteuse et son aspect velouté sont les...
Je vous présente mon dernier né, un "ball cake" (à ne pas confondre avec le Bowl Cake) sur le Thème du FC BARCA Ce cake design est le fruit d'une confiance fidèle, celle de la jeune femme qui me l'a demandé pour son fils Sofiane (ce que j'aime ce prénom)...
Levons le voile sur un phénomène healthy qui fait fureur de l'autre côté de l'Atlantique avec une salade rapide à emporter partout.. Déclinée dans un bocal transparent, la "salade jar" est une succession d'ingrédients empilés joliment mais pas que car...
«Les obstacles ne doivent pas vous arrêter.. Si vous butez contre un mur, ne tournez pas autour.. Grimpez-le, traversez-le, ou contournez-le..» Stephen Curry Fils d’un basketteur de renom devenu l’un des meilleurs tireurs de l’histoire de la NBA, j’ai...
Nous sommes bientôt à la mi Cha'aban et il ne reste que quelques jours avant l'arrivée du mois sacré de Ramadan.. Mais qu'est ce que le Ramadan ?? Il s'agit là du neuvième mois du calendrier hégirien mais pas que car il est pour nous musulmans le "mois...
Ah la papillote, ce mode de cuisson est idéal en période de rééquilibrage car elle permet une cuisson saine aussi bien au four qu'au barbecue mais de surcroît elle sait préserver toutes les saveurs des aliments qu'elle enveloppe.. Cela peut être de la...
Au menu aujourd'hui une revisite des restes tout en détournant un grand classique de la pâtisserie marocaine mais en version salé.. Si je vous dis "M7ancha" cela vous parles ?? Oui il s agit bien de cette délicieuse pâtisserie roulée en forme de serpent...
Il y a quelques jours, à l'occasion d'un achat chez une soeur, j'ai eu le plaisir ; que dis-je ; l'immense joie de trouver un cadeau dans ma commande (ma commande fut pour monsieur, à voir en bas de page) : Un porte-clef au nom de ma marque So-CuiZine...
Place à un incontournable de la cuisine italienne qui saura parfaire vos lasagnes ou tout simplement vos spaghettis mais pas que.. Il s'agit bien là de la bolognaise.. J'ai choisi de réaliser cette recette a l'aide de mon fidèle commis de cuisine Cooiky...