"Promenons-nous dans les bois,Pendant que le loup n'y est pas,Si le loup y était,Il nous mangerait,Mais comme il n'y est pas,Il nous mangera pas.." Un bond dans le temps garantie avec la bataille food #60 d'aujourd'hui dont Samar du blog "mes inspirations...
Ingrédient phare de la cuisine asiatique, que ce soit au Japon, en Chine, en Corée, en Thaïlande, etc. le vermicelle y est cuisiné de bien des façons : frit, en soupe même en salade.. Considéré à tort comme un aliment minceur, le vermicelle de riz (ou...
Depuis quelques temps on ne peut surfer sur le web sans tomber sur le Coca-Cola Cake.. Je ne voulais pas succomber à ce gâteau car nous ne buvons pas de Coca-Cola chez nous.. C'est donc tout naturellement que j'avais réalisé un Oasis Cake Par la suite,...
"Dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman.." Barbara Costikyan Du plus lointain de mes souvenirs d'enfance, je n'ai jamais vu ma mère pâtisser, ma grand-mère...
« La plus grande gloire n’est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.. » Confucius Il y a des jours où, submergé par les doutes et autres tracas de la vie quotidienne, le moral se flétrie pour ne laisser qu’une fleur fanée dénuée de...
"Toute recette requiert un ingrédient que vous n'avez pas dans votre cuisine.. Si vous voulez l'acheter, les magasins viennent de fermer.. Et si vous arrivez à vous le procurer, il en manque un autre.." Loi De Murphy Il en est des recettes que l'on veut...
Place à une spécialité culinaire originaire de Valence en Espagne, la «Fideuà» (mot venant de «fideu» qui veut dire «vermicelle» en Catalan-Valentien) Ce plat ayant donc pour base du vermicelle, mais attention pas le vermicelle que l’on mets dans les...
Cette semaine la "meringue" est à l'honneur dans la sixième saison du Meilleur Pâtissier Cette pâtisserie fine qu'elle soit Française, Suisse ou Italienne a su tourner la tête des candidats hier soir mais leur talent a eut raison de ce nuage croquant...
« Le souvenir est le parfum de l’âme.. » George Sand Allongée sur le flanc droit, je contemple la dame de fer qui illumine tout alentours.. Elle, si belle, si envoûtante que mon regard ne peut se détacher de ses courbes si convoitées.. À force de l'observer...
"La cuisine anglaise : si c'est froid, c'est de la soupe.. Si c'est chaud, c'est de la bière !!" Proverbe français Pas très élogieuses ces citations sur la cuisine anglaise, ce qui contribue à lui donner mauvaise réputation.. Mais il ne faut pas croire...
«On naît paysan, jamais on ne le devient..»Jean-René Major Petite fille de paysans, c’est avec fierté que j’ai appris quelques mystères de la terre..Les heures passées à bêcher, planter et semer disparaissaient aussi vite que la neige au soleil.. Lui...
«La cuisine est la base du véritable bonheur..»E. Escoffier Un dimanche comme on les aime est fait de farniente et commence par de bons croissants tout chaud que l'on déguste au réveil avec un bon café (ou pas) Mais combien de fois nous avons les yeux...
Je vous ai dis qu'un mois durant je me suis évadée dans le nord de la France ?! Profiter du calme et de la sérénité.. Troquer ces satanés boules quies contre une absence de bruit et bénéficier ainsi d'un réveil paisible sous le cui-cui des oiseaux qui...
Il y a trois choses dont j'ai toujours rêvé d'apprendre, apprendre à faire mwa même comme les anciens le faisaient : - le pain et le beurre (ça c'est déjà acquis de plusieurs façons).. ..mais surtout, surtout une chose dont je ne peux me passer : "le...
Once upon a time, ... a king.. Bon, on va la faire en français hein.. Cette histoire remonte au XVIII° siècle (oui cela ne date pas d'hier, mais passons) : Un roi se dirigea vers la salle des banquets à grand bruit.. "clac clac clac", retentirent ses...
Oh !! Il faut que je vous raconte..En bonne gourde qui se respecte et de surcroît atteinte du syndrome de Pierre Richard, mes journées sont cadencées au rythme de mes gaffes.. Merci à ma chère mère pour cet héritage génétique qui manque d'adresse.. Je...
On s'envole pour l'Allemagne avec un dessert connu à travers le monde j'ai nommé le en "Schwarzwälder Kirschtorte" Ce dessert est constitué d'une génoise au cacao, fourrée de cerises de crème chantilly.. Vous l'aurez bien compris, notre invité du jour...
Et voilà, la journée commence par un petit mail me prévenant que le livreur sera à ma porte à 9h00 pétante.. Allez plus que quelques heures avant son arrivée... Je ne sais pas pour vous mais mwa je suis comme une gamine à l’approche de Noël lorsque je...
Le ciel est tout gris à l'approche de Marseille aujourd'hui mais pas un gris annonciateur de pluie un gris comme si le ciel était obstrué par une couche de .... pollution.. Ma foi ce doit être ça car a l approche de la ville les panneaux alertent que...
Un des pays que j'apprécie est la Thaïlande sans nul doute car il est le coeur de mon sport favoris : le Muay Thai Et si vous êtes de ces chanceux qui ont pu faire un tour dans ce beau pays, vous avez pu goûter à la gastronomie Thaïlandaise qui se voit...
Sauce à l'aneth, sauce curry, sauce à l'érable, ... une multitude de sauces existent afin de sublimer vos pavés de saumon et pas que.. A tel point qu'à force de tests culinaires, plus ou moins innovant et convainquant, les possibilités se réduisent avec...
Arrivée en Vendée avec ma chère Tatayute, il me fallait réaliser un plat goûteux mais de surcroît rapide pour ne pas laisser ces dames m'attendre trop longtemps en salle.. C'est là que cette idée de Wok aux vermicelles de riz sautés aux crevettes m'est...
Une des cuissons que j'affectionne particulièrement est la cuisson au wok.. Idéale pour faire sauter, mijoter et frire mais son point fort est sans conteste son côté healthy car avec un wok l'ajout de matière grasse est minime.. Une seule règle : préparer...
"Un rêve transformé en réalité, c'est un autre rêve.." Jérémie Garde De bons gros beignets au goûter n'est-ce pas une vision idyllique pour les plus gourmands ?? Mais tout ce gras qu'apporte l'huile de friture est un sérieux frein à nos fringales.. Des...
La chorba comme on la connait en Algérie et au Maroc est une soupe que l'on déguste généralement au ftor les soirs de Ramadan.. En revanche, la chorba traditionnelle que l'on déguste en Tunisie n'est pas liquide à l'instar de sa cousine.. Préparation...