On reste dans la catégorie des tartes salées (appelées aussi «quiches») pour une entrée ou bien un plat unique à réaliser en un clin d’oeil..
Oui, il est vrai qu’hier je vous ai proposé une quiche (rappelez-vous la "Quiche aux brocolis et saumon fumé") avec de plus belles photos aussi lol mais que voulez-vous j’aime ces tartes salées et leurs possibilités de déclinaisons indénombrable..
Et entre nous c'est si rapide à réaliser avec peu de moyens qui plus est..
De la traditionnelle quiche Lorraine à la quiche forestière en passant par la quiche jambon/fromage et pommes de terre épicées, régalez-vous en un tour de main..
Pour l’heure, je vous propose une recette de Quiche au thon et tomates cerise agrémentée de mozzarella
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée,
- 1/2 cas de moutarde forte,
- 2 cas d’oignons frits,
- 1 boite de thon au naturel,
- 10 tomates cerise,
- 50g de fromage râpé,
- 1 mozzarella,
- 4 cas de crème épaisse,
- 3 oeufs,
- 10cl de lait,
- 1 cat de poivre,
- 1 cat de sel,
- 1/2 cas de Thym..
Préparation :
Foncez un moule à tarte de votre pâte feuilletée..
A l’aide d’une fourchette, piquez le fond..
Badigeonnez de moutarde..
Couvrez le fond d'oignons frits..
Débarrasez le thon rincé et émietté..
Lavez et détaillez en deux vos tomates cerise puis déposez-les peau contre le fond de la pâte..
Détaillez la mozzarella en cubes puis déposez chaque morceaux ça et là..
Parsemez de thym..
Dans un contenant, mélangez la crème et les oeufs puis incorporez le lait..
Assaisonnez puis versez la préparation dans votre tarte..
Terminez par le fromage râpé..
Enfournez 30 à 40 minutes..
Laissez refroidir dans votre moule avant de débarrasser sur votre plat de service..
Il n’y a plus qu’à passer à la dégustation..
;-)
Mimosa 22/03/2018 09:13
So-CuiZine 22/03/2018 14:49
Fabiola 16/03/2018 07:15
So-CuiZine 17/03/2018 08:34
Rigs 15/03/2018 22:38
So-CuiZine 17/03/2018 08:32
Michelle 15/03/2018 14:54
So-CuiZine 17/03/2018 08:30