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So-CuiZine/Plume & Prose

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Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

On aime ces petites vidéos de cuisine qui tournent sur les réseaux sociaux..

Passe temps ou véritable source d'inspiration, elles sont pour moi de véritable "aide en cuisine" pour ces jours où la seule réponse au fameux "qu'est-ce qu'on mange" est "je n'en sais strictement rien"

C'est donc en fouinant les vidéos cuisine de "Chef Club" que j'ai découvert cette recette bien sympa de "Petits Nids Camembert" que j'ai de suite pensé à réaliser non pas avec un banal camembert mais bien un fromage d'exception qui plus est apte à la cuisson au four j'ai nommé le fameux "Chaud Biloute" de "La Ferme du pont des Loups"

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Ce nid de pommes de terre qui rappelle les "paniers" que je vous ai présenté l'année dernière sont pochés en forme de nid afin de pouvoir accueillir des lardons grillés et le fameux "Chaud Biloute" de "La Ferme du pont des Loups"

Ce fromage délicieux que l'on aime savourer sur des tartines surmontées ou non de charcuterie.. C'est bien simple, vous retirez son couvercle..

À l'aide d'un couteau, venez dessiner une croix sur le dessus de votre "Chaud Biloute" 

Et on enfourne..

Ainsi le fromage sera fondu et à vous le plaisir ultime..

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce fromage n'est absolument pas fort il est même d'une douceur incroyable.. Je dois admettre qu'avec mes déplacements, je n'ai pas eu l'occasion de le consommer de suite, vous voyez à sa croute qu'il est dans mon frigo depuis un petit moment (rangé dans ma boîte sous Vide Status 2L) ce qui entre nous a juste vieilli sa croute mais n'a en rien altéré son goût (preuve que ce fromage est vraiment d'une qualité supérieur car j'en connais des marques achetées dans le commerce qui auraient pris un arrière goût d'urée..

Enfin, le bon côté des choses c'est que la croûte vieillit a pu être dévorée dans du pain frais

histoire de me donner de la force pour attaquer ma recette..

Ingrédients (4 personnes) :

- 600g de pommes de terre,

- 1/3 de bouquet de persil,

- 40g de beurre,

- 3 cas de parmesan,

- 100g de lardons de volaille fumés,

- 1/2 cas de Thym,

- 1 Chaud Biloute de "La Ferme du pont des Loups"

- Sel et Poivre..

Préparation :

Commencez par laver et éplucher les pommes de terre puis détaillez-les en petits morceaux afin d'accélérer la cuisson..

Couvrez d'eau, salez et parsemez de Thym..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Laissez ainsi cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites..

Égouttez-les en veillant à conserver 2 cas de jus de cuisson..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Assaisonnez à votre convenance..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Dans un saladier, mélangez le parmesan, le persil lavé et finement haché ainsi que le beurre détaillé en cubes..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Ajoutez-y les pommes de terre..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

À l'aide de votre presse-purée venez écraser le tout..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Mouillez des 2 cas de jus de cuisson des pommes de terre puis mélangez avant d'incorporer l'oeuf..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Débarrassez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (ou autre si vous avez l'esprit un peu plus créatif)

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Préchauffez votre four à 180°

Sur votre léche-frite couverte d'un papier cuisson, pochez 4 belles roses (pas de panique, c'est comme des escargots)

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Pochez sur les bords extérieur afin de monter le nid..

Renouvelez deux à trois reprises pour avoir un beau nid..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Note : Je vous précise qu'il ne vous ai pas utile de retirer la peau du Chaud Biloute, je n'ai d'ailleurs pas retiré celle du fond juste le dessus et les côtés pour les dévorer mais chut, que cela reste entre nous..

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les lardons sans aucun ajout de matière grasse puis débarrassez-les dans chaque nid avant de les surmonter de quelques cubes de "Chaud Biloute)

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Enfournez 15 minutes..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....
Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Dressez sur un plat de service puis servez avec une salade..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Je vous conseille même de pousser la gourmandise encore plus loin en grillant une tartine de pain de campagne et en la surmontant de "Chaud Biloute" fondant et de quelques lardons restants..

Devinez ce qui se cache dans ces petits nids....

Il est temps pour moi de vous souhaiter une bonne dégustation et de vous dire à très vite piur de nouvelles aventures..

;-)