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So-CuiZine/Plume & Prose

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Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

"Un poète et un cuisinier se ressemblent bien :

c'est le génie qui fait l'âme de leur art particulier..»

Athénée de Naucratis

 

Recevoir est une des choses les plus plaisantes.. Se retrouver assis autour d’un bon repas à parler de tout et de rien, tout cela pour renouer ou simplement pour maintenir les liens qui nous unissent..

Et c’est ainsi qu’on aime mettre les petits plats dans les grands afin de donner plus de raffinement à nos mets..

En restant dans cette optique, j’ai choisi de démarrer notre repas de famille avec des amuses-bouche :

Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

Un toasty fleur surmonté d'une chantilly maison au citron and the cherry on the cake et du saumon fumé

Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

Mais pas n'importe quel saumon, celui de "Saumon de France" qui apporte une toute autre approche du saumon car il est fin, beaucoup moins salé que les saumons fumés du commerce, dès les premières bouchées on sent la qualité du produit, même en détaillant les tranches :

Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

Enfin, tout ça pour dire que la qualité des produits que l'on utilise donne vraiment tout le charme de nos recettes..

Et la belle occasion pour moi d'utiliser mes toasty fleurs prêts à garnir de 3 Toques

Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

Sans cuisson les toasty fleur sont croustillants ce qui apporte le croquant nécessaire dans ces bouchées plus que raffinées..

Mais vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette avec les toasty de luxe ou bien les toasty's, vous êtes seul maître à bord.

Bouchées de Toasty Fleur 3 Toque au Saumon Fumé de France agrémenté de sa chantilly au citron

Ingrédients :

- 16 toasty fleur QuiToque,

- 3 tranches de Saumon fumé de "Saumon de France",

- Quelques brindilles de ciboulette,

- 20cl de crème liquide 30%,

- 1 citron jaune,

- Sel..

Préparation :

Commencez par mettre la crème liquide, le fouet et le saladier au congélateur un quart d'heure avant de débuter la recette sans quoi ajoutez 1 cas de mascarpone à votre recette pour permettre une belle prise de la chantilly et ainsi éviter qu'elle ne retombe rapidement..

Lavez le citron puis venez extraire la totalité de son jus..

Astuce : En vous aidant de votre paume (à plat sur le citron), faites-le rouler sur votre plan de travail.. Faites deux ou trois va-et-viens avant de presser votre citron.. Ainsi donc vous aurez bien plus de facilitées à récupérer le jus qu’il renferme..

Dans votre saladier glacé, débarrassez la crème liquide puis battre en chantilly en y incorporant une belle pincée de sel..

Battre ainsi 8 bonnes minutes, jusqu’à ce que votre chantilly soit bien ferme..

Ajoutez en une fois le jus de citron puis continuez de fouetter..
Au besoin, rectifiez l’assaisonnement..

Débarrassez dans une poche munie d’une douille cannelée..

Il n’y a plus qu’à pocher la chantilly au citron dans chacun de vos toasty fleur avant les surmonter d’une belle lamelle de saumon..

Selon vos envies, décorez de brindilles de ciboulette..

Il n’y a plus qu’à passer à la dégustation..

;-)