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So-CuiZine/Plume & Prose
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Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini

Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini

Incontournable des tables italiennes, le « grissini » est sur toutes les bouches (enfin « dans »)

Ce petit pain allongé servis généralement en apéritif dans les restaurants italiens (en France) est en réalité « un pain » et non un simple biscuit (qui entre nous est bien plus digeste vu son absence de mie) ce qui en fait l allié parfait des petits (comme des grands) qui peuvent se donner à cœur joie dans un concerto croustillant..

La recette des grissini est extrêmement simple et rapide à réaliser, je vous invite d'ailleurs à prendre connaissance de la recette d'Edda mais pour l'heure j'ai envie de mêler pratique et gourmandise en utilisant simplement un restant de pâte feuilleté..

Ainsi donc, je vous propose aujourd'hui des « Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini »

Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini

Pour réaliser cette recette rien d'extraordinaire, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

- Un reste de pâte feuilletée,

- Du fromage râpé,

- Un jaune d'oeuf..

 

Préparation :

Etalez votre pâte feuilletée en rectangle puis détaillez des lanières de 1,5cm de largeur environ..

Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini

Parsemez de fromage râpé à votre convenance..

Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini

Enfin, torsadez vos bâtonnets feuilletés avant de badigeonnez ça et là de jaune d'oeuf..

Bâtonnets feuilletés au fromage façon grissini

Il n'y a plus qu'à enfourner à 180° jusqu'à ce que cela soit bien doré (environ 12 minutes selon votre four)

A déguster en apéritif ou pour accompagner vos charcuteries préférées..

Et pourquoi pas réaliser vos bâtonnets sucrés avec de la cannelle ou des spéculoos à tremper dans du chocolat fondu ?!