Un des poisson naturellement riche en protéine que j’affectionne particulièrement est la raie..
Ce poisson cartilagineux plait assez aux réfractaires du poisson puisqu’elle est dénuée d’arrêtes..
Tout de suite ça devient plus intéressant, n’est-ce pas ??
Certes, les ailes de raie constituent un plat onéreux mais il ne manque pas d’être savoureux alors pourquoi ne pas s’accorder un petit plaisir de temps en temps ?? Et pour plus de plaisir arrosez-la d’une simple sauce au beurre..
Bon, on m’a toujours dit que la meilleure cuisson des ailes de raie était de les saisir à la poêle puis de les assaisonner simplement d’une pointe de sel et de poivre pour enfin l’arroser d’un soupçon de jus de citron.. Mais comme je vous l’ai dis, les ailes de raies ne sont pas données alors pour pallier son prix j’opte pour la version «surgelés» qui se fait bien plus abordable.. Ainsi donc, je vais favoriser une cuisson au court bouillon, ce qui m’évitera de les faire décongeler..
Saviez-vous que nous sommes en pleine saison de la raie ??
Et si je vous dis «cuisine de saison» à qui pensez-vous ??
À notre Gut préféré bien évidemment !!
N’hésitez d’ailleurs pas à faire un tour sur son blog qui est une véritable mine d’or..
Et pour le clin d’oeil à notre blogueuse favorite, je vais décliner mes ailes de raie avec devinez quoi ?? Je vous le donne en mille : des pommes de terre en robe des champs..
Et de saison s’il vous plait.. Encore une belle occasion de participer à :
Allez, c’est parti pour des «Ailes de raie au beurre et ses pommes de terre en robe des champs»
Ingrédients (4 personnes) :
=> Pour les ailes de raie :
- 1 sachet de 4 ailes de raie surgelés,
- 1 cac d'épices à poisson..
=> Pour les pommes de terre en robe des champs :
- 4 pommes de terre,
- Une pincée de sel..
=> Pour la sauce au beurre citronnée :
- 80 g de beurre,
- 1 citron,
- 3 cas de crème liquide,
- Persil haché,
- Sel, poivre..
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis débarrassez-les dans une gamelle..
Couvrez d’eau puis ajoutez le sel..
Laissez cuire à couvert 25 à 30 minutes..
Note : Attention, selon la grosseur des pommes de terre vous devrez prolonger la cuisson..
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis arrosez-les d’eau froide pour faciliter l’épluchage.. Elles doivent rester fermes et non éclatées..
Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau additionnée d'épices à poisson..
Note : Si vous le souhaitez, utilisez simplement un bouillon de poisson..
Plongez les ailes de raie dans l'eau bouillante..
Comptez 10 à 12 minutes dès la reprise du frémissement..
Les ailes de raie sont cuites, égouttez-les..
Simultanément, faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole..
Ajoutez le jus de citron..
Puis la crème fraîche..
Mélangez bien..
Assaisonnez à votre convenance..
Hors du feu, ajoutez le persil lavé et ciselé..
Il n'y a plus qu'à passer au dressage..
Une aile de raie, arrosée de sauce au beurre le tout accompagné de sa pomme de terre en robe des champs..
Bonne dégustation..
;-)
gut 25/05/2018 17:20
So-CuiZine 26/05/2018 19:18
gut 26/05/2018 14:16
So-CuiZine 26/05/2018 08:35
Hanna 25/05/2018 14:06
So-CuiZine 25/05/2018 16:41
Homer 25/05/2018 11:10
So-CuiZine 25/05/2018 16:41