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So-CuiZine/Plume & Prose
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Cassolette crémeuse de saumon et cabillaud

Cassolette crémeuse de saumon et cabillaud

Qu’elle soit au poisson, à la viande ou simplement aux légumes, la cassolette est un des délices les plus simple et facile à réaliser.

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Agrémentée d’une pâte pour plus de gourmandise ou gratinée au four, cette dernière reste vraiment une des plus jolies occasions de revisiter les restes et surtout de cuisiner les légumes de saison pour un joli clin d'oeil à notre douce Gut dans

Et le jour se prêtant au jeu, j'ai décidé de proposer une délicieuse cassolette crémeuse de saumon et cabillaud

pour la ronde #57

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Ingrédients (6 personnes) :
- 1 oignon,
- 1 filet d'huile d'olives,
- 200g de champignons de Paris,
- 2 carottes,
- 150g d'épinards en branche,
- 3 pavés de saumon,
- 1 pavés de cabillaud,
- 2 cas de crème épaisse,
- 1 cas de farine,
- du fromage râpé,
- 1 cac de curry,
- 1/2 cac d'herbes de Provence,
- 1 cac d'épices Cajun,
- Sel et Poivre.

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Préparation :
Dans une marmite, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Une fois translucide, ajoutez les champignons émincés, les carottes détaillées en petits morceaux et les épices Cajun. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson, à couvert, pendant 10 minutes.

Ajoutez les épinards lavés, le curry et les herbes. Mélangez bien puis poursuivez la cuisson, à couvert, 5 minutes.

Parsemez de farine, mélangez et laissez bien sécher en remuant sans cesse puis, mouillez d'eau à niveau.

La sauce s'épaissie, rectifiez l'assaisonnement.

Préchauffez votre four à 200°C

Salez et poivrez vos poissons puis détaillez-les en gros cubes. Ajoutez-les dans la marmite, mélangez puis ajoutez la crème.

Débarrassez dans des cassolettes puis couvrez de fromage râpé.

Enfournez environ 15 minutes.

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Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation mais avant, découvrons ensemble la déclinaison de notre marraine du blog "un grain de sable ou de sel" : un saumon gravlax, de quoi se régaler comme il se doit.

Et du coté des participant(e)s, voici leurs réalisations :

1.Soulef du blog Amour de cuisine   avec Saumon au four à la ciboulette

2. Samar du blog   Mes Inspirations Culinaires» avec mousse de saumon

3. Assia du blog Gourmandise Assia avec Saumon Pané à la Farine de Coco

4. Aurélie du  blog  J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec chiffonnadede carottes

5. Brigitte du blog  Les filles à table   avec éclairs au saumon fumé et à l’avocat

6.  Delphine du blog Oh la gourmande  avec cake au saumon fumé

7. Jackie du blog La cuisine de Jackie  avec Jalousie au saumon Gravlax

8.  Lina du blog chaud patate  avec darne de saumon à l’oseille, salade de chayote

9. Loubna du blog cuisine test  avec Maki express au saumon et betterave

10. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un dos de saumon et sauce au roquefort

11. Natalia du blog Sucre et Épices avec Choux fourrés à la mousse au saumon fumé.

12. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec amuse bouche au saumon fumé &crevettes, sans cuisson

13. Sofia du blog So-CuiZine  avec cassolette crémeuse de saumon et cabillaud

14. Virginie du blog Ça ne sent pas le brulé là avec Quinoa et boulgour au poireau, roquefort et saumon fumée

15. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec tartinade au samon fumé & noix de cajou

16. Gourmand et Bio avec Cubes de saumon sauce soja, miel et gingembre ».

17. Valérie du blog 123 Dégustez  avec  Blinis facile au saumon fumé et anis.

18. Céline du blog la popotte du mercredi avec saumon mariné aux saveurs asiatiques façon gravlax.

19. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Vol au vent au saumon et fondue de poireau au curry

20. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec saumon aux amandes

21. Marion du blog Marmotte Cuisine avec curry de saumon

22. Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Pavé de saumon laqué , semoule épicées

23. Mam’s du blog Avec plaisirs avec saumon salé, la base

24.Sylvie du blog  la table de Clara avec blanquette au saumon

25. Fabienne du blog avec famoh tresse feuilletée saumon