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So-CuiZine/Plume & Prose

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Velouté crémeux de Potimarron, carottes, pommes de terre à la coriandre

Velouté crémeux de Potimarron, carottes, pommes de terre à la coriandre

«Une famille, la santé, des amis c'est tout ce qui compte dans la vie, le reste n'est qu'un surplus auquel on attache plus ou moins d’attention.»
Coralie Thévenet

 

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Nous voici à nouveau réuni pour cet avant dernier volet du calendrier de l’avant 2019 avec pour thème les soupes de Noël. Au menu, un délicieux velouté de potimarron ?

Et quoi de meilleur que d’y ajouter de bons légumes de saison comme la pomme de terre et la carotte histoire de faire un petit clin d’oeil à notre douce Gut dans

Ingrédients (6 personnes) :
- 1 potiron (2kg),
- 2 pommes de terre,
- 3 carottes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail fumée,
- 1 filet d'huile d'olives,
- 1/2 c-à-café de curcuma,
- 1/2 c-à-café de curry,
- 1/3 de bouquet de coriandre,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 3 c-à-soupe de crème fraîche,
- Sel et Poivre.

Préparation :
Dans une marmite, faites revenir les oignons coupés grossièrement, dans un filet l'huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient translucides.

Lavez et détaillez en dès les carottes, la pomme de terre et le potimarron puis, ajoutez-les à la marmite.

Ajoutez ensuite la coriandre ciselée, le bouillon de volaille, le poivre de Cayenne, le curry, le curcuma et laissez mijoter, à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Retirez du feu, laissez refroidir un peu puis, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème liquide, remettre sur feu moyen et laissez mijoter 5 à 10 minutes avant de retirer du feu.

Il ne vous reste plus qu’à passer à la dégustation accompagné de croutons maison.

Mais avant, je vous invite à faire un petit tour du coté de chez Sylvie du blog 'gourmande sans gluten"lic_ du blog "les gateaux de lic" et Samar du blog "mes inspirations culinaires" que j'ai le plaisir d'accompagner dans le