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So-CuiZine/Plume & Prose
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De petites briochettes moelleuses et faciles a realiser

De petites briochettes moelleuses et faciles a realiser

Nous voici aux portes de la nouvelle année grégorienne et afin de clôturer 2019 qui va bientôt nous quitter, j'ai plaisir à participer au 31 et dernier volet du calendrier de l'Avent recette.de

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Pour cette dernière, les brioches sont à l'honneur et comme le coeur de ces défis culinaires est le partage, je donne la parole à ma douce @Hind_Rhoulam qui nous propose de délicieuses et mignonnes petites brioches moelleuses et faciles à réaliser.

Ingrédients (12 briochettes) :
- 300g de farine,
- 125g de lait,
- 3 à 4 c-à-soupe d’eau de fleur d’oranger,
- 100g de sucre,
- 2 œufs,
- 75g de beurre mou,
- 15g de levure boulangère fraîche (ou 10 g de levure de boulanger sèche),
- 1 c-à-café de sel.

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Préparation :
Dans la cuve de votre robot déposez le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, 1 oeuf, le sel, le beurre ramolli et coupé en morceaux, la farine et la levure de boulanger.

Pétrissez 10 à 15 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et collante.

Couvrez d'un linge propre puis, laissez doubler environ 1h30, à température ambiante (ou une trentaine de minute au four à 30°C

Détaillez la pâte en patons de 70g/chacun puis, réalisez de longs boudins d'épaisseur et de longueur identique avant de les tresser les uns avec les autres.

Déposez chaque tresse dans un moule en silicone individuel, badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf ou d'un peu de lait puis, parsemez de pépites de chocolat et/ou de sucre.

Laissez doubler.

Préchauffez votre four à 180°C puis, enfournez plus ou moins 30 minutes.

La pointe de votre couteau ressort à peine humide, c'est cuit.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Il ne vous reste plus qu'à déguster encore tiède mais avant, découvrons ensemble les réalisations de Natalia du blog "sucre  et épices" et de Céline du blog "la popotte du mercredi"

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