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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tourte Poire-Chocolat

Tourte Poire-Chocolat

«La vie est trop courte. Commencez par le dessert.»
Barbra Streisand


Qu’il est bon de terminer un repas par une note sucrée. Du croustillant et du fondant, là est le mariage parfait pour une gourmandise dès plus exquise.

À l’occasion du défi recette.de de septembre, la poire est à l’honneur : poire cuite ou poire crue, poire sucrée ou poire salée, poire entière ou poire coupée, poire pelée ou pelure de poire, jus de poire et même pourquoi pas des vertes et des pas mûres !

En ce sens, j’ai décidé de proposer ma tourte poire-chocolat.

Une recette rapide et des plus facile que je réaliser souvent lorsque des invités de dernière minute pointent le bout de leur nez.

Ingrédients (10 personnes) :

- 2 pâtes feuilletée,

- 2 ou 3 c-à-soupe de pâte à tartiner,

- 2 c-à-soupe d’éclats d’amandes,
- 1 boite de poires au sirop,

- 1 noix de beurre,

- 1 à 2 sachet(s) de sucre vanillé,

- 2 à 3 c-à-soupe d’amande en poudre,

- 1 à 2 c-à-soupe d’amandes effilées.

Préparation :
Foncez votre moule de la première pâte puis étalez la pâte à tartiner sur tout le fond et parsemez d’éclats d’amandes.

Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez leur trognon.

Préchauffez votre four à 180°
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les poires et parsemez de sucre à votre convenance. Faites compoter le tout avant d’ajouter l’amande en poudre. Mouillez d’un peu de sirop puis laissez épaissir.

Débarrassez votre préparation à base de poire puis couvrez de la dernière pâte.

Décorez selon vos envies.

Parsemez de quelques amandes effilées puis enfournez 30-35 minutes.

Laissez refroidir avant de passer à la dégustation.

;-)