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So-CuiZine/Plume & Prose
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Moelleux Vegetarien au chocolat - sans œufs

Moelleux Vegetarien au chocolat - sans œufs

«Savoir partager son temps,
c'est savoir jouir de la vie.»
Baltasar Gracian

Il y a quelques temps déjà, j’ai eu la chance d’entrer dans le groupe «Test de recettes entre blogueurs» qui, comme son nom l’indique, est dédié au partage de recettes sur la blogosphère. Le but étant de faire connaitre l’univers de chacun(e) autour de petits défi culinaires.

À l’origine de ce groupe, Sonia du blog «la cuisine de Boomy», mais ce n’est plus un secret, et depuis quelques temps j’ai l’honneur d’être administratrice aux côtés de Vanessa du blog «Petit Bohnium» afin d’aider, du mieux que l’on peut, Sonia qui, il faut le dire, abat un travail monstre pour nous faciliter toutes et tous dans ce groupe. Un grand merci à toi Sonia.

Chaque mois, plusieurs défis sont proposés comme pour «Septembre» le défi : «pomme» et le défi «pâtes» puis deux défis qui reviennent continuellement, le défi «non blogueurs» et le défi «blog anniversaire»

À l'occasion du défi «blog anniversaire», j’ai pris plaisir à découvrir l’univers de Céline du blog «Sans pour 100 plaisirs» avec ses recettes sans lait, sans gluten, basé sur un style de vie végétarien.

De plus, savoir qu’elle a fait le grand saut en décidant de vivre une vie de nomade, en parcourant des kilomètres à la rencontre d’autres passionnés, me touche d’autant plus. Mais trêve de bavardage, je vous invite à découvrir et redécouvrir son univers, pour l’heure j’ai décidé de réaliser sa recette de «Moelleux au chocolat sans œufs» que je me suis permise de glacer de chocolat fondu puis parsemé de graines de sésames et d’éclats de pralin.

Une recette rapide et facile à réaliser, qui saura ravir les amateurs de chocolat.

Ingrédients (10 personnes) :

=> Pour le moelleux au chocolat :

- 100g farine de riz,

- 100g farine de sarrasin,

- 70g sucre,

- 20 cl crème de coco,

- 15 cl eau,

- 200g chocolat pâtissier,

- 1 grosse pincée de bicarbonate.



=> Pour la décoration :

- 200g de chocolat noir,

- 1-c-à-café d’huile de coco BIO du Srilanka,

- Quelques graines et éclats de pralin.


Préparation :
Préchauffez votre four à 180°

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et dans un autre saladier mélangez les ingrédients liquide avant de les mélanger ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez délicatement.

Graissez votre moule à l’aide de votre spray cuisson la Patelière puis débarrassez la préparation dans votre moule.

Enfournez 25 à 30 minutes.

Note : Le temps de cuisson varie selon les fours.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir pour la décoration puis mélangez l’huile de coco, mélangez bien le tout puis versez sur votre moelleux refroidit.

Parsemez de suite de graines et d’éclats de pralin.

Laissez figer quelques minutes puis place à la dégustation.

;-)