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So-CuiZine/Plume & Prose

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Tarte jalousie a l abricot extra biolo'klock

Tarte jalousie a l abricot extra biolo'klock

«Ce qui m'étonna le plus en entrant dans Venise, ce fut ce sentiment de légèreté qui s'empara de tout mon être, cette exaltation des sens, cette soudaine joie de vivre et d’aimer."
Maxence Fermin

Les ruelles étroites, les mûrs aux peintures ensoleillées … et ces ponts sous lesquels flottent les gondoles des amoureux, qui s’enlacent, bercés par le chant envoutant de leur gondolier.

À chaque évocation de son nom, je me vois comme transportée dans mes souvenirs passés où de mes pieds, je foulais cette terre de la belle, Venise.

Comment oublier la beauté du pont du Rialto, la place saint Marc ou encore ses galeries et basiliques ?

Des invités de dernière minute pointent le bout de leur nez mais mon esprit vagabonde inlassablement vers la «cité flottante»

Mais la voilà la délicieuse idée que celle de réaliser une «jalousie» en m’aidant de ces souvenirs qui m’habitent.

Tenant son nom, non pas de cette émotion secondaire mais, de ces volets orientables qui ornent les habitations de la «cité des masques», elle laisse apparaitre sous ses entailles en quinconce la garniture qu’elle renferme.

Généralement déclinée en version individuelle, ce sera sous forme familiale qu’elle ravira nos convives, assouvissant ainsi nos envies de sucré.

Composée d’une pâte feuilletée, ajourée sur le dessus, fourrée d’une de confiture Extra d’abricots Biolo’klock et d’oreillons d’abricots, cette gourmandise ainsi déclinée en version familiale me donne l’occasion de participer au défi «non blogueurs» sur le groupe «Test de recettes entre blogueurs» de Sonia, du blog «la cuisine de Boomy»

Note : Pour plus de gourmandise, vous la réaliserez à l’aide d’une pâte feuilletée maison généreusement beurrée mais pour ma part, face à cette course incessante contre la montre, je me vois contrainte d’opter pour la solution de facilité avec deux pâtes feuilletées du commerce.

Avec l’abricot et les amandes, je ne peux qu’offrir cette recette à ma douce Gut dans

La belle occasion pour dédier cette recette au défi culinaire "Compile moi un menu"

Un grand merci aux organisatrices :
Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »
Chantal « La Cuisine de Blanche »
Viviane « Quoi qu’on mange ? » 


Ingrédients (10-12 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées,

- 4 c-à-soupe de confiture Extra Abricot Biolo’klock,

- 6 abricots (frais ou en boîte),

- 4 c-à-soupe d’amandes effilées,

- Sucre glace.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°

Abaissez votre première pâte feuilletée puis piquez-la à l’aide d’une fourchette puis étalez, généreusement, la confiture Extra d’abricot Biolo’klock.

Déposez les oreillons d’abricots et parsemez d’amandes effilées.

Abaissez votre seconde pâte puis, à l’aide d’un couteau, ajourez-la avant de la déposer sur la pâte précédente.

Pincez les bords afin de les souder, repliez-le sur lui-même puis décorez à l’aide d’une c-à-café.

Parsemez du reste d’amandes effilées.

Enfournez pour 30-35 minutes, jusqu’à ce que votre tarte soit bien dorée.

Laissez refroidir avant de parsemer de sucre glace.

À déguster tiède ou froid, accompagné d’une chantilly à la vanille.

;-)