"Le café fort me ressuscite. Il m’apporte une chaleur, une énergie singulière, une douleur qui n’est pas sans plaisir. J’aime mieux alors souffrir que de ne pas souffrir."
Napoléon Bonaparte
>>>>> Retrouvez moi sur "Plume & Prose" <<<<<
S'il est un breuvage qui mets mes sens en éveil c'est bien le café. Je me délecte, inlassablement, de son parfum envoûtant tout au long de la journée avec un accroc, vivant à mes cotés.
Force est d'avouer que le café m'accompagne quotidiennement mais sous diverses formes : glace, granité, frappé, crème, tiramisu, ...
Et si dévorer 1 litre de crème glacée au café (celle avec les grains de café au chocolat, off course) ne m'a jamais fait peur, je dois dire que ma balance a plutôt tendance à me fusiller du regard. C'est qu'être "addict" aux glaces est une tare très sérieuse alors, profitons d'un rééquilibrage alimentaire pour calmer un peu le jeu.
En ce sens, j'ai décidé de vous proposer plus de "recettes spéciales" qui colleront à une alimentation saine (healthy), sans gras, sans sucre raffiné, ... pouvant même être adaptées aux régimes végétariens.
Commençons donc avec une recette bien fraîche de "Café glacé light"
Pour ce faire, rien de plus simple, il vous faudra un bon café que vous sucrerez à votre guise : miel, sucre de coco, stévia, sucrettes, ... me concernant j'opte pour la douceur du sirop d'agave qui n'altère pas le bon goût de mon café d'exception.
Torréfié lentement, il libère ses soupçons de caramel et de chocolat noir sublimés par une pointe fruitée.
Vous aurez sans doute reconnu le "Big Shot" Jones Brothers Coffee,
cet expresso surpuissant qui viendra sublimer, à merveille, mon café glacé.
Ingrédients (1 personne) :
- 1 expresso "Big Shot" Jones Brothers Coffee,
- 1 cas de sirop d'agave,
- 200ml de lait.
Préparation :
Déposez vos grains de café "Big Shot" Jones Brothers Coffee dans votre machine à grains puis procédez selon les indications de votre machine.
Laissez le café refroidir puis placez-le au congélateur jusqu'à ce qu'il soit totalement glacé.
Dans la cuve de votre robot (Cook-Expert ou blender), déposez le café congelé, le lait et le sirop d'agave.
Note : Me concernant, une c-à-soupe de sirop d'agave a suffit à sucrer parfaitement ce breuvage gourmand mais libre à vous d'en mettre plus ou pas du tout.
Programmez Smoothie pour 1 minute.
Le mélange est parfaitement réalisé et donne une crème des plus onctueuse au sommet, versez le tout dans le contenant de votre choix
Bien évidement, vous pouvez décliner ce café glacé avec le "Awakening" ou le "Italian Lover"
La belle occasion pour dédier cette recette au défi culinaire "Compile moi un menu" avec le thème du mois :
« C’est les vacances … On brunch tout l’été ! »
Un grand merci aux organisatrices :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Chantal « La Cuisine de Blanche »
Viviane « Quoi qu’on mange ? »
Et afin de vous permettre de succomber à ces cafés en grains (ou en capsules), voici un code Promo de 20% de réduction sur votre 1ère commande (valable une seule fois et hors Packs Découverte grains et capsules, qui sont déjà proposés à des tarifs préférentiels) :
SOCUIZINELOVESCOFFEE
Valable jusqu'au 30/09/19 sur le site : Jones Brothers Coffee
Ceci étant, je vous recommande vivement "The" Big Shot
qui a su garder toute la richesse des meilleurs grains d’Amérique centrale et d’Amérique du sud.
Bonne dégustation.
;-)
La Cuisine de Blanche 06/09/2019 21:34
So-CuiZine 29/09/2019 22:44
Viviane 27/08/2019 10:39
So-CuiZine 29/09/2019 23:11
lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 26/08/2019 14:29
So-CuiZine 29/09/2019 23:12
Natly 25/08/2019 13:23
So-CuiZine 25/08/2019 13:34
deldel 24/08/2019 21:49
So-CuiZine 25/08/2019 13:34