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So-CuiZine/Plume & Prose
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Croque-Saumon

Croque-Saumon

«La cuisine, c’est un peu comme le cinéma.
C’est l’émotion qui compte.»
Anne-Sophie Pic

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En quête d’une recette express qui ne nécessite que peu de préparation, j’ai décidé de parcourir les pages du blog «la cuisine de Boomy» de notre chère Sonia.

La belle occasion d’ailleurs pour participer au défi «blog anniversaire» sur son groupe «Test de recettes entre blogueurs»

Les recettes se suivent et deviennent de plus en plus alléchantes quand soudain mon souhait fût exhaussé avec son «Croque-monsieur au saumon WW»

Ni une ni deux, me voici en cuisine afin de le réaliser avec ma petite touche.

Deux tranches de pain de mie complet qui s’unissent autour d’une belle tranche de poisson fumé et juste ce qu’il faut de fromage pour permettre à cet instant gourmand de devenir le plus fondant.

Succombez à ce plaisir facile et rapide à réaliser mais pas avec n’importe quel poisson, il est question de ce saumon fumé d’exception, au gros sel de Camargue, parfumé d'épices et fumé à l'ancienne, à la ficelle, au bois d'arbres fruitiers. Retrouvez-le donc sans plus tarder sur «Temps Gourmand» parmi tout un florilège de produits de qualité.

Vous dire que cette recette a eut du succès est un faible mot, on n’a fait que m’en redemander encore et encore. Place donc au «Croque-Saumon»

Une recette que j'offre volontiers au défi culinaire "Compile moi un menu" avec le thème du mois :

Un grand merci aux organisatrices :
Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »
Chantal « La Cuisine de Blanche »
Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Ingrédients (1 personne) :
- 2 tranches de pain de mie complet,
- 10g de fromage frais à tartiner,
- 3 sashimi de saumon fumé artisanal,
- quelques herbes (persil, aneth, ..),
- 10g de fromage rapé,

- 10g de beurre,

- Poivre.

Préparation :
Commencez par faire fondre le beurre au micro-onde. Réservez.

Détaillez vos sashimi dans le pavé de saumon fumé artisanal. Réservez.

Mettre à chauffer votre poêle à grill.

Etalez le fromage frais sur la première tranche de pain de mie, poivrez puis parsemez de quelques herbes.

Déposez vos sashimi de saumon fumé artisanal puis ajoutez le fromage râpé.

Pavé de Saumon disponible sur "Temps Gourmand"

Couvrez de la seconde tranche de pain de mie puis, à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez de beurre fondu

Déposez sur votre poêle à grill bien chaude.

Laissez ainsi dorer puis cuire de l’autre coté en veillant à badigeonner la seconde face avant de la retourner.

Note : Si vous n’avez pas de poêle à grill vous pouvez opter pour une cuisson au four ou à l'aide d'une machine à croque.

Il ne vous reste plus qu’à dévorer votre croque-saumon sans plus attendre.

Bonne dégustation.

;-)

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