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So-CuiZine/Plume & Prose
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Craquez pour un choco-crunchy healthy

Craquez pour un choco-crunchy healthy

"On naît gourmand. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri."
Colette

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À la diète forcée ou plutôt en plein rééquilibrage alimentaire, appelons ça comme on le veut, j'essaie, tant bien que mal, de limiter ma consommation de gras en privilégiant la nourriture saine.

Chose tellement facile sur le papier mais un peu plus compliqué dans la pratique.

Certes de nombreuses recettes sont à notre disposition mais en ce qui concerne les gourmandises sucrées je fais l'impasse pour le moment.

Ah le chocolat, ce seul carré au noir intense qui m'est autorisé voir même hautement conseillé, je dois dire qu'en tant que "bec sucré" c'est le seul moment de la journée où je mange avec plaisir.

Bon, il y a une certaine exagération dans mes mots car mes repas sont plus que convenable mais que voulez-vous, on veut toujours ce que l'on ne peut pas avoir.

Salivant rien qu'à la pensée d'une tablette de chocolat bien crunchy je....mais attendez. Il est possible de réaliser cette célèbre tablette, du moins en version "noir" de préférence. 

Ni une ni deux me voici dans ma boutique bio du coin pour trouver l'élément parfait pour cette réalisation : du riz complet soufflé.

Certes le réaliser soi-même est possible, il suffit de prendre du riz rond et de le cuire dans une poêle chaude mais entre nous un paquet coûte moins de 3€ pourquoi m'en priver ?

Bon nombre de recettes tournent sur la blogosphère, certaines à base de beurre de cacahuète ou tout autre chose mais j'ai envie de faire simple.

Pour ce faire je n'utiliserai que 2 ingrédients : du riz complet soufflé et du chocolat noir. Ensuite, je le moulerai dans de mini demi-sphère.

La belle occasion d'utiliser ce moule gagné, parmi d'autres cadeaux, au cours du concours "Alice au pays des merveilles" au salon sugar Paris où j'ai fini médaillée de Bronze.

Trêve de bavardage, craquez pour ce petit plaisir croustillant sans regret.

Mais avant, j'aimerai dédier cette recette au défi culinaire "Compile moi un menu" avec le thème du mois :

« C’est les vacances … On brunch tout l’été ! »

Un grand merci aux organisatrices :
Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »
Chantal « La Cuisine de Blanche »
Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Ingrédients (24 bouchées) :
- 30g de riz complet soufflé,

- 140g de chocolat noir.


Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-onde position «décongélation».

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu au riz complet soufflé puis déposez dans vos empreintes.

Filmez au contact puis placez au frais au moins 1h

Démoulez chaque choco-crunchy et débarrassez dans un bol

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler mais attention, on reste raisonnable (ou pas)

Note : Filmez et gardez au frais jusqu'à une semaine.

Bonne dégustation.

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